今年も梅雨の季節だな 観てるのは嫌いじゃないけど いざ出掛けるとなると雨って嫌なもんだよな で 昨日は梅雨の晴れ間って感じで フレンチを食べに『Gaspard zinzin』って店へ行ってきたよ メニューを見てるとあれもこれも食べたくなってしまうから 簡単にコースを頼む事にしてオードブルが魚(金目鯛)でメインが牛っていうから グラスワインの白と赤を飲み分けることにした 一応予約の取りにくい店っていうことなんだけど 味は美味しかった(驚く程ではないってニュアンスなんだけど分かる? HaHaHa!!)んだけど 選んでる皿に少し疑問は残ったな魯山人なら怒って帰るんじゃないか?って思ったよ だけど食後のデザートのグレープフルーツのプディングがね… 食べるまではどんな味なんだろう?って想像し難かったんだけど
これが極上っ!! おそらくこの店の一番なんだろうな グレープフルーツのプディング自体はテイクアウト用にも売ってるんだけど デザートとしてでてきたのはグレープフルーツとカンパリのソルベ、二段目はグレープフルーツのジュレ、三段目がクリーミーなグレープフルーツのプディングっていうアレンジがなされてて 絶妙なバランスと食感でまさに絶品だったね 今まであんまりデザートに関心なかったんだけどこれはオススメ!!
これが極上っ!! おそらくこの店の一番なんだろうな グレープフルーツのプディング自体はテイクアウト用にも売ってるんだけど デザートとしてでてきたのはグレープフルーツとカンパリのソルベ、二段目はグレープフルーツのジュレ、三段目がクリーミーなグレープフルーツのプディングっていうアレンジがなされてて 絶妙なバランスと食感でまさに絶品だったね 今まであんまりデザートに関心なかったんだけどこれはオススメ!!