
魚を食べたくなったら、一番近い和食屋さんへ。
というかアトリエの地下です!
行ってみると、若女将さん(だと思います)が、
「鮭とイクラの親子丼作ったから食べてみて」と。
ハラコ飯とは違うのかしらん?
と思いつつお願いすると・・・
違ってました!
鮭を炊き込まずに、
白飯にほぐした焼いた鮭の身といくらが載っているんです。
ハラコ飯よりあっさりしつつも、
いくらと鮭がしっかり全体を支えていて、大満足です。
でも貝割れ大根は要らなかったかな・・・?
ところで、奥に見える"ちくわぶ"のお煮つけ、侮るなかれです。
絶品なんです!!!
"ちくわぶ定食"として主役もはれるはずです。
あれ?おでん定食になるのかな?