
知人に築地の品物あれこれを送ることが、時折あります。
そんな時混ざっているのが、"つきぢ味幸堂"の西京漬。
脂のたっぷりのった目鯛の西京漬けです。
ホックリした"目鯛"が自家製の"西京味噌"に漬け込まれていて、
焼き立てを頂くと、幸せで有頂天になります!
そして、私にはこんなに美味しい西京焼は作れないのだから、
せめて、がんばって素敵なジュエリーを作ろう!
と、妙にポジティブになったりもします。
東武百貨店2階1番地アクセサリー売り場に
3/1(木)~3/14(水)の2週間出店いたします。
ようやくご案内が出来上がって参りました!
色とりどりのカラーストーンを使った、
春の新作もフルラインナップでご覧頂けますよ!
別途ご案内カードをご希望の方は下記までご連絡ください。
zetta@piecepiece.com

新作の"FineFine-フィンヌ フィンヌ-"のご案内です。
TigeFineのボリュームを落とし、ニュアンスだけ残した華奢リング。
欲しいけど、なかなか見つからなかったボリューム感です。
画像はイエローゴールドのマット仕上げ。
プレーンなものと、小さなダイヤが1p,3p...とセッティング。
もちろん、ピンクゴールドやミラー仕上げも自由自在です。
3本くらいの重ね着けはもちろんなのですが、
春先、軽やかに1本着けするのも、なかなか素敵かもです。

今日は中華料理を頂きました!
長らく気になっていて、ようやく、年末に挑戦して以来、
すっかりお気に入りな"弘喜楼 "です。
今日は、ねぎとチャーシューのおそば。
しっかりしたお醤油スープに、ちょっと太目の麺が絡まる絡まる!
このおそばをすすっている状態がずっと続けば良いのに・・・
などと、くだらないことを夢想してしまう程、好みです。
カニチャーハンかランチセットか・・・
と、毎回5分以上悩むのですが、結局"麺"になってしまいます。
このままでは、麺以外のメニューは一生口に出来ないかも・・・
不甲斐無い自分が腹立たしいです。