宿泊場所のホテル、XIV琵琶湖には、早めに着くことができたので、いったん割り当てられた部屋に分かれて、くつろいだ後、夕食の会場に・・・。
私たち412号室の3人は、食事前に、先に入浴を済ませておきました
パーティが始まったころ、小嶋星子先生の友人の、清原さんがお見えになり、会場の人たちに、紹介されているところです。
私たち412号室の3人は、食事前に、先に入浴を済ませておきました
パーティが始まったころ、小嶋星子先生の友人の、清原さんがお見えになり、会場の人たちに、紹介されているところです。
一休みしたところで、そろそろ集合時刻が近づいてきたので、バスの待っている、駐車場へと向かうことに。
途中、「お漬け物処 たなか」というお店で、別行動をしていた仲間と遭遇し、さんざんお漬物の味見をさせていただいた後、管理人は、お土産に、小アユの山椒煮と金山寺みそを購入したのでした。
途中、「お漬け物処 たなか」というお店で、別行動をしていた仲間と遭遇し、さんざんお漬物の味見をさせていただいた後、管理人は、お土産に、小アユの山椒煮と金山寺みそを購入したのでした。
散策に疲れたので、小休止しようと、分福茶屋という店に入り、「コーヒーとつぶら餅のセット」を注文しました。
このつぶら餅なるもの、ぱっと見はたこ焼きそっくり。
お皿に、爪楊枝と一緒に並んでのっていたら、どう見てもタコ焼きにしか見えませんよね。
でも、ソースや青のりなどは、乗っかっていないし、中身はあんこなのでした~
このつぶら餅なるもの、ぱっと見はたこ焼きそっくり。
お皿に、爪楊枝と一緒に並んでのっていたら、どう見てもタコ焼きにしか見えませんよね。
でも、ソースや青のりなどは、乗っかっていないし、中身はあんこなのでした~