初めてのシフォンケーキ作りの、試行錯誤が続いています。
なかなか、これはといいうところにたどり着くことができません。
4個目の試作品は、シフォン(=薄い絹織物)のように、かなりふわふわに焼けたのですが、上部はやはり焦げてしまいました。
そこで、思い切って、昨日、新しいオーブンレンジを購入。(以前、使用していたものより、天井が高い。)
昨夜、5個目を作ってみましたが、今度は、前回ほどは膨らみませんでした。
原因は、どこにあるのでしょう!?
まだまだ・・・ですねぇ
新しいオーブンレンジに慣れるためもあり、今、6個目にトライしているところです。
なかなか、これはといいうところにたどり着くことができません。
4個目の試作品は、シフォン(=薄い絹織物)のように、かなりふわふわに焼けたのですが、上部はやはり焦げてしまいました。
そこで、思い切って、昨日、新しいオーブンレンジを購入。(以前、使用していたものより、天井が高い。)
昨夜、5個目を作ってみましたが、今度は、前回ほどは膨らみませんでした。
原因は、どこにあるのでしょう!?
まだまだ・・・ですねぇ
新しいオーブンレンジに慣れるためもあり、今、6個目にトライしているところです。