【9月】~初秋を味わう~(担当/有元葉子さん)
・玄米サラダ
・シイタケのスープ
・秋の焼き野菜
・鶏肉のハーブマリン焼き
【10月】~疲れに効くやさしい中華~(担当/ウー・ウェンさん)
・キノコ鍋
・鶏肉とサツマイモの炊き込みご飯
・エリンギと豚肉の炒めもの
・香味野菜たっぷり蒸し豆腐
【11月】~秋の精進~(担当/高梨尚之さん)
・クルミとゴマの白酢あえ
・ふろふき大根のエノキあんかけ
・秋の揚げ野菜おろし酢あえ
・豆乳がゆと長芋のみそ漬け
【12月】~パーティーの季節に~(担当/行正り香さん・菊地美升さん)
・前菜3種盛り
・鶏肉とオリーブの煮込み
・カリフラワーのグラタン
・カモとカブのソテー
【1月】~初春のイタリアン~(担当/有元葉子さん)
・ブリのカルパッチョ
・ブロッコリーのパスタ
・大根と豚肉のトマト煮込み
・ホウレンソウのサラダとブルスケッタ
【2月】~ほっこり中華~(ウー・ウェンさん)
・白菜の葉のスープと白菜の甘酢あえ
・根菜類の八角煮
・レンコンと鶏肉の蒸し物
・レンコンと肉団子の鍋
【3月】~早春の精進料理~(高梨尚之さん)
・こごみとたらの芽の酒かすあえ
・厚揚げと切干し大根の肉じゃが風
・フキの桜ご飯
・タケノコの竜田揚げ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
以上、「やさい流」の料理名をご紹介しました。
そろそろ、3月の旬の野菜料理を作ってみようと考えています
・玄米サラダ
・シイタケのスープ
・秋の焼き野菜
・鶏肉のハーブマリン焼き
【10月】~疲れに効くやさしい中華~(担当/ウー・ウェンさん)
・キノコ鍋
・鶏肉とサツマイモの炊き込みご飯
・エリンギと豚肉の炒めもの
・香味野菜たっぷり蒸し豆腐
【11月】~秋の精進~(担当/高梨尚之さん)
・クルミとゴマの白酢あえ
・ふろふき大根のエノキあんかけ
・秋の揚げ野菜おろし酢あえ
・豆乳がゆと長芋のみそ漬け
【12月】~パーティーの季節に~(担当/行正り香さん・菊地美升さん)
・前菜3種盛り
・鶏肉とオリーブの煮込み
・カリフラワーのグラタン
・カモとカブのソテー
【1月】~初春のイタリアン~(担当/有元葉子さん)
・ブリのカルパッチョ
・ブロッコリーのパスタ
・大根と豚肉のトマト煮込み
・ホウレンソウのサラダとブルスケッタ
【2月】~ほっこり中華~(ウー・ウェンさん)
・白菜の葉のスープと白菜の甘酢あえ
・根菜類の八角煮
・レンコンと鶏肉の蒸し物
・レンコンと肉団子の鍋
【3月】~早春の精進料理~(高梨尚之さん)
・こごみとたらの芽の酒かすあえ
・厚揚げと切干し大根の肉じゃが風
・フキの桜ご飯
・タケノコの竜田揚げ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
以上、「やさい流」の料理名をご紹介しました。
そろそろ、3月の旬の野菜料理を作ってみようと考えています