くつろぎの隠れ家風古民家【丹波篠山まつかぜ屋】

名古屋コーチン・丹波篠山牛・猪肉料理など。完全予約制。駐車場有り。駅弁「新デカンショ弁当」の予約販売も。

やさい流②

2013年03月07日 | 料理
【9月】~初秋を味わう~(担当/有元葉子さん)

・玄米サラダ
・シイタケのスープ
・秋の焼き野菜
・鶏肉のハーブマリン焼き

【10月】~疲れに効くやさしい中華~(担当/ウー・ウェンさん)

・キノコ鍋
・鶏肉とサツマイモの炊き込みご飯
・エリンギと豚肉の炒めもの
・香味野菜たっぷり蒸し豆腐

【11月】~秋の精進~(担当/高梨尚之さん)

・クルミとゴマの白酢あえ
・ふろふき大根のエノキあんかけ
・秋の揚げ野菜おろし酢あえ
・豆乳がゆと長芋のみそ漬け

【12月】~パーティーの季節に~(担当/行正り香さん・菊地美升さん)

・前菜3種盛り
・鶏肉とオリーブの煮込み
・カリフラワーのグラタン
・カモとカブのソテー

【1月】~初春のイタリアン~(担当/有元葉子さん)

・ブリのカルパッチョ
・ブロッコリーのパスタ
・大根と豚肉のトマト煮込み
・ホウレンソウのサラダとブルスケッタ

【2月】~ほっこり中華~(ウー・ウェンさん)

・白菜の葉のスープと白菜の甘酢あえ
・根菜類の八角煮
・レンコンと鶏肉の蒸し物
・レンコンと肉団子の鍋

【3月】~早春の精進料理~(高梨尚之さん)

・こごみとたらの芽の酒かすあえ
・厚揚げと切干し大根の肉じゃが風
・フキの桜ご飯
・タケノコの竜田揚げ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

以上、「やさい流」の料理名をご紹介しました。

そろそろ、3月の旬の野菜料理を作ってみようと考えています

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やさい流 | トップ | 旬の野菜を食べましょう。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事