くつろぎの隠れ家風古民家【丹波篠山まつかぜ屋】

名古屋コーチン・丹波篠山牛・猪肉料理など。完全予約制。駐車場有り。駅弁「新デカンショ弁当」の予約販売も。

つくしを食べました。

2013年04月02日 | 料理


昨日、家の周りに生えていた土筆(つくし)をつんで、食べました

今年の春も、一度くらいは食べてみたいと思っていたので。

写真は、はかまを取り除いて(これがちょっと面倒くさいです。)、塩ゆでしたものです。

夕飯のみそ汁の具に使いました。

つくし自体は、それほど美味しいものではありませんが・・・。

もし、もう一度たべるとしたら、今度は卵とじにしてみようっと。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 長嶋さん、おめでとうござい... | トップ | 前川進 80 煎茶器展 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事