本日のブランチ(洋風に見せかけた手抜き)
本日の夕食(大豆率高いセット)
最近、1日2食になってます。
理由は、朝起きられないから(苦笑)
ブランチの赤い丸い食べ物は、トマトではなくてプラム。
トマトの方が安いのですが、美味しそうだったので買いました(笑)
夕食は、これまた久しぶりに買った豆腐で冷奴、そして大豆ミートのナゲットにみそ汁......大豆加工品率高い(笑)
最近、蒸し暑い日が続いていますが、気温そのものは冷房を付けるべきかどうか迷う温度です。
ですが、どんより天気や雨の日は湿度も高くなって、密閉性が高いマンションだからなのか室内の空気は更に蒸す感覚があって、さすがに体調にも影響が出始めたので、昨日と一昨日は除湿機能を、本日はエコ運転を夕方2時間ほどしました。
ただ、この季節は冷房や除湿をすると部屋の中の体感温度が結構下がるので、実は寒くなったりもします(苦笑)
ですから、運転は2時間以内で、一番蒸し暑い時間帯を見計らって点けています。
まだ、3日間しか使っていない冷房ですが、今から電気代が心配です(苦笑)
本日の夕食(大豆率高いセット)
最近、1日2食になってます。
理由は、朝起きられないから(苦笑)
ブランチの赤い丸い食べ物は、トマトではなくてプラム。
トマトの方が安いのですが、美味しそうだったので買いました(笑)
夕食は、これまた久しぶりに買った豆腐で冷奴、そして大豆ミートのナゲットにみそ汁......大豆加工品率高い(笑)
最近、蒸し暑い日が続いていますが、気温そのものは冷房を付けるべきかどうか迷う温度です。
ですが、どんより天気や雨の日は湿度も高くなって、密閉性が高いマンションだからなのか室内の空気は更に蒸す感覚があって、さすがに体調にも影響が出始めたので、昨日と一昨日は除湿機能を、本日はエコ運転を夕方2時間ほどしました。
ただ、この季節は冷房や除湿をすると部屋の中の体感温度が結構下がるので、実は寒くなったりもします(苦笑)
ですから、運転は2時間以内で、一番蒸し暑い時間帯を見計らって点けています。
まだ、3日間しか使っていない冷房ですが、今から電気代が心配です(苦笑)