5月15日の食事の画像だけ投稿します(苦笑)
本日の朝食(半手作りピーナツバター)
バゲットに塗っているピーナツバターは、ピーナツパウダーにはちみつとオリーブオイルを混ぜて作りました。
分量は、パウダー2、はちみつ1.5、オイル1、塩少々、くらいの割合。
混ぜるときに最初はぼそぼそしていますが、根気よく混ぜると売っているピーナツバターのようなペースト状になります。
本日の昼食(洋風プレート)
銀鮭にマスタードを塗って、グリルで焼きました。
ポテトとブロッコリーは、冷凍を一緒に炒めて塩とスパイスで味付けし、最後にチーズソースをかけて出来上がり。
本日の夕食(THE日本のごはん)
焼きアジ、ニンジンとピーマンとキャベツのきんぴら、みそ汁、ふりかけごはん、冷奴はキュウリのカルピス味噌漬けトッピング。
カルピス味噌というのは、私のオリジナル(笑)
液体みそとカルピスを大さじ1ずつと、塩と醤油を少々混ぜて、キュウリの輪切り(薄切り)を半日漬けて出来上がり。
味が濃いので、ごはんや豆腐が必須(笑)
キャベツ入りのきんぴら、結構おいしいですよ。
本日の朝食(半手作りピーナツバター)
バゲットに塗っているピーナツバターは、ピーナツパウダーにはちみつとオリーブオイルを混ぜて作りました。
分量は、パウダー2、はちみつ1.5、オイル1、塩少々、くらいの割合。
混ぜるときに最初はぼそぼそしていますが、根気よく混ぜると売っているピーナツバターのようなペースト状になります。
本日の昼食(洋風プレート)
銀鮭にマスタードを塗って、グリルで焼きました。
ポテトとブロッコリーは、冷凍を一緒に炒めて塩とスパイスで味付けし、最後にチーズソースをかけて出来上がり。
本日の夕食(THE日本のごはん)
焼きアジ、ニンジンとピーマンとキャベツのきんぴら、みそ汁、ふりかけごはん、冷奴はキュウリのカルピス味噌漬けトッピング。
カルピス味噌というのは、私のオリジナル(笑)
液体みそとカルピスを大さじ1ずつと、塩と醤油を少々混ぜて、キュウリの輪切り(薄切り)を半日漬けて出来上がり。
味が濃いので、ごはんや豆腐が必須(笑)
キャベツ入りのきんぴら、結構おいしいですよ。