![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/7b/05e93e26bcd20cb73a720b144824f3ae.jpg)
市場直送
活〆真鯛のオリジナル瞬間燻製カルパッチョを
いただきました。
タイのヤムソースで
市場直送 活〆真鯛を仕上げ、瞬間燻製した
カルパッチョ、燻製好きにオススメの逸品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/a9/9b5d880c2a3d25595f1dd1e30f424340.jpg)
蓋を開けた時の
燻製した匂いがたまりません。
最後に、オリーブオイル、ヤムソースをかけ、
ナッツ、パクチーをのせ、
ブラックペッパーをかけて完成。
看板メニューなので、
これは食べないとねって感じの料理です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/9e/e4743d1f78b382bf8da2474cca46fd46.jpg)
生ハムと季節のフルーツの生春巻を
いただきました。
野菜と季節のフルーツ マンゴーを
生ハムで巻いた逸品。
生ハムの塩味とフルーツの甘さが
絶妙に合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/e6/b91763a227c6655902c18bcaa65c82ed.jpg)
まずはそのまま食べて
本来の味を味わってから、
スイートチリ、ナンプラー、
トムヤムマヨネーズ、
タオチオジンジャーをつけて食べると
味を楽しめます。
個人的には、
トムヤムマヨネーズが一番好きかな・・・。
辛党には、タオチオジンジャーがオススメ。
アジアンチックな辛さを味わえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/5a/3f4a34e7ac52835f45e483c73a0aba88.jpg)
鉄鍋 ソフトシェルクラブのカレー卵炒めを
いただきました。
香ばしく揚げた
ソフトシェルクラブに
ふわふわの卵と
ココナッツカレー風味のソースを絡めた逸品。
クセのないココナッツカレー風味の
アジアンテイストになっていて、
カレー好きにはたまりません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/64/389a01fadea3181244b4b4f0ef6bed1a.jpg)
目の前で仕上げてくれるので、
アツアツの出来立てを味わえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/f9/8cbd9871f8416553c3494619acf8d404.jpg)
オリジナル濃厚
ココナッツトムヤムラーメンを
いただきました。
海老、きのこ、半熟玉子、もやし、パクチー、
小麦の香りが高い玉子麺とが
濃厚なトムヤムスープにマッチした逸品。
香味オイルの香りも楽しめます。
確かに、このアジアンテイスト、
クセになるかも・・・。
新食感に出会えて、
し・あ・わ・せ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/1b/661c9853131085a7571423b5d47a15c1.jpg)
デザートに、
液体窒素を使った
イリュージョン
マンゴー&バニラアイスクリームを
いただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/0e/d3f129e37d06bf5a6cac4f2e609ab806.jpg)
店員さんが-196℃の液体窒素を使って
目の前で、アイスを作ってくれます。
ボールに入った液体(アイスの元)に
液体窒素をかけて
かき混ぜるという工程を
何回も繰り返して
アイスを作るんですよ。
なかなかアイスを作る工程を
見ることがないので、
うれしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/4d/d2e232a2358458f2bdbc8d1b523adbfe.jpg)
ドリンクは、
クラフトビールがあったので、
東京IPAを飲みました。
フルーティな香りを楽しめ、
苦みも飲みごたえもしっかりある
香り豊かなベルジャンIPA。
ビールの苦みが好きな方にはオススメだけど、
苦みがちょっとという方にはNGかなっていう
万人受けしないクラフトビールです。
なので、ビールの苦みが好きか苦手かで、
飲むか飲まないかを判断して下さいね。
*ベルジャンIPAは、
IPAの特徴であるホップを
大量に使用することで生まれる
インパクトのある苦味と香りに、
ベルギービール酵母特有の
甘くフルーティーな風味を
掛け合わせたスタイルなんですよ。
他に、スプリングバレー豊潤<496>、
スプリングバレーサマークラフトエール<香>
ジャズベリーがあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/07/4d86af91404d12bc95c9fe46be737fbd.jpg)
東京IPAの他に、
ハートランドビール等を
飲みました。
ハートランドビールは、
ホップの爽やかな苦味と
麦芽のコクとまろやかな口あたり、
爽快な喉越しを楽しめます。
実は、好きなビールの1つで、
メニューにあるお店が少ないので、
あるとオーダーすることが多いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/75/e04db77bcfd037890895f424a4a285d1.jpg)
*飲み放題コースがあります。
90分2700円。
(お席の時間は120分となります)
+1700円でクラフトビールも飲み放題
60分延長+1200円(クラフト込み1700円)
30分延長+800円(クラフト込み1100円)
*2名様以上グループ全員の注文が必須で、
グラス交換制になってます。
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食後にアイスコーヒーを
飲みました。
アイスコーヒーを飲みながら、
余韻にひたるのも乙なもの。
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アジアン料理好きはもちろんのこと、
クラフトビール好きにもオススメのお店。
東京ミッドタウン日比谷には
たくさんの飲食店がありますが、
その中でオススメのお店の一つです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/d2/169f8314ead16d53c1f4239dc24e9079.jpg)
ランチとディナーの営業時間の間に
休みがないので、
ちょっと遅めのランチにも最適。
ちなみに、17時から、
ディナーメニューになります。
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