![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/3b/e058887a4181bdeb7ad5f80eac54c4b6.jpg)
前回美味しかったので、
前回同様 コース料理
ビーフキッチンコース(2時間飲み放題付き)を
いただきました。
~ビーフキッチンコースの内容~
*ナムル4種盛り
*白菜キムチ
*合法ユッケ
*和牛もつ煮込み
*特選ハラミ
*上たん
*リブシン/リブマキ
※いずれか1品を
本日のオススメとして提供。
来店時は、リブシン。
*生野菜サラダ
*本日のスープ
*牛ほほ肉のシチューカツ
*ランプ/シンシン/クリ
※いずれか1品を
本日のオススメとして提供。
来店時は、シンシン。
*本日の特撰タレ
来店時は、
*サーロイン/ミズジ すき焼きセット
来店時は、サーロイン。
*本日の〆物
*本日のデザート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/a5/3edaedaef3c43d032ec6bc57861f7210.jpg)
メイン料理からの紹介です。
サーロイン
すき焼きセットは、
山形県雪降牛のサーロイン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/b3/5be84013922126cd4ba6b8adcbbf855c.jpg)
お肉をササっと焼いて、
お肉を卵につけた後、
お肉にご飯にのせて
巻いて食べる。
濃厚な卵の旨みと
凝縮された肉の旨みを
同時に味わえます。
粉雪のような口溶けを
楽しめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/37/6698ad3b4997e9064fea08bbe5a6d798.jpg)
本日の特撰タレは、
鹿児島県黒花牛
シンシンと
カイノミ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/f7/7ac73520178bcacc9dc0c7562571aa34.jpg)
シンシンは、サッと焼いて
まずはそのまま食べて
肉本来の味を味わってから、
生姜のヤンニョンをのせて食べると
味を楽しめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/11/6bc78ae006a0a0acc405cbecbd5246e1.jpg)
カイノミは、
焼き加減はミディアムで
まずはそのまま食べて
肉本来の味を味わってから、
生姜のヤンニョンをのせて食べると
これまた、味を楽しめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/16/c762fabc16023b8f712c22ee042379d1.jpg)
牛ほほ肉のシチューカツは、
ほほ肉を煮込んで柔らかくして、
ほぐしてから整形して揚げたカツ。
デミグラスソース、
これがまた、絶品なんです。
久しぶりに食べましたが、
初めて食べた時の
感動を思い出しました。
個人的には、これが目玉。
ビーフキッチンコースから、
なくさないで欲しい料理です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/c4/3495043f510f7d945a5f9429ed901da6.jpg)
本日のスープは、
大根とワンタンのスープでした。
五臓六腑に染みわたる逸品。
ワンタン好きにはたまらないです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/87/1bbeb1f30a94e4980b5ab23fd7b1a1d2.jpg)
生野菜サラダを
いただきました。
韓国産岩のり100%使ったサラダ。
この岩のりがいい感じのアクセントに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/c3/e5208c909d1267cff9d0eb7e7b635837.jpg)
塩で味つけされた
特選ハラミ、上たん、リブシン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/b8/142e0bc7f8d02bd7b81f52f4c33fbeaa.jpg)
それぞれを焼いたら、
特選ハラミは、そのまま食べる。
ハラミ好きにはたまりません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/42/32fa7b0261864411a3841acd6df1d438.jpg)
上たんは、そのまま食べて、
肉本来の味を味わってから、
愛媛県産無農薬レモンを
かけて食べると
味を楽しめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/12/7089816ad43a66cdba7d7e6cd4b99d71.jpg)
リブシンは、山形牛。
ササっと焼いて
レアで食べるのがオススメ。
まずはそのまま食べて
肉本来の味を味わってから、
九条ねぎのヤンニョンを
のせて食べると
1度に2度、味を楽しめます。
いいお肉って、焼き加減が難しいから、
焼いてくれるので、うれしいです。
コース料理だからこその特権。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/85/41fd20886dd9932ba0b63a035f6913d2.jpg)
和牛もつ煮込みは、
岩手県黒毛和牛の
未真空のもつから出る水分と
岩塩だけで作った
こだわりの逸品。
もつの甘みを味わえるので、
もつ好きにはたまりません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/84/8a3f5969f97a8adc1d64d6b8bd18847b.jpg)
来店時の合法ユッケは、
茨城県の代表的な和牛
紫峰牛(しほうぎゅう)の
シンタマを使って作ったユッケ。
シンタマは、4つあるモモ肉のうちの1つ。
シンタマ、内モモ、外モモ、ランプ。
*紫峰牛(しほうぎゅう)は、
キメ細かな肉質、
しっとりした脂質が特徴なんですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/5f/4a2b8fc29fb68e0479359433f3c105b3.jpg)
来店時のナムル4種盛りは、
ゼンマイ、
来店時の開店前に仕込んだ
シャキシャキのもやしナムル、
自家製のねぎ油が香ばしい
小松菜のナムル~自家製のねぎ油~、
大根とニンジンの生酢。
おかわり自由なんですよ。
白菜キムチは、
韓国産無農薬の白菜で作った
無添加のキムチ。
キムチ好きには
おかわり自由は
たまりません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/8a/54583ea83bd1cecb130bf00c544e6624.jpg)
〆とデザートのメニューは、
QRコードのメニューに載っていないので、
店員さんが持ってきます。
本日の〆物は、冷麺。
キムチをミキシングしたのが
上にのってます。
暑くなってきたので、
冷麺の美味しい季節に
なりましたね。
冷麺の他に、ユッケジャン麺、
ユッケジャンクッパ、
コムタンラーメン、
コムタンクッパ、
カレーライスがあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/b8/9a8329439fc09679ca7ee9c700c70262.jpg)
デザートは、
ヴェローナ社の
チョコレートプリン。
くちどけがよく、
なめらかな味わい。
甘党、プリン好きには
たまらない逸品。
チョコレートプリンの他に、
最中アイス、杏仁豆腐、
国産無農薬のレモンシャーベット、
有機かぼちゃのプリン、
京卵のプリンがあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/68/c7b55292aaf3c89e61bf59fac92f7d13.jpg)
最後は、番茶を飲みながら、
余韻にひたるのも乙なもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/19/36edbfc743d7a81ba527d4dba26e083e.jpg)
ドリンクは、
国産無農薬レモンサワー等を
飲みました。
愛媛県岩城島
無農薬レモンを使ってるんですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/f4/921bdefa546390b1752b03676be4584d.jpg)
渋谷で焼肉を食べたくなったら、
ここのお店って感じかな・・・。
焼肉、肉好きはもちろんのこと、
肉食女子にもオススメのお店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/e9/1e706ab614dbbff250ff6d99dacc5c7d.jpg)
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