![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/8c/3fa454f2cd5e6c6c19d6ad13604dddb0.jpg)
数量限定
佐賀牛 厳選はみだしリブロースを
いただきました。
脂質のスッキリとした甘さ、
濃厚な旨みを味わえる
ボリューム満点の
絶品リブロース。
リブロース好きにはたまりません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/4d/83b7ac87cde11f5cf3653bd7301997dc.jpg)
サイズが大きく、
1枚そのまま焼くのは難しいので、
4枚に分けて焼きました。
両面をサッと焼いた後は、
まずはそのまま食べて
本来の味を味わってから、
黄身につけて食べると
味を楽しめます。
また、焼肉のタレをつけて食べると
さらに、味も楽しめます。
*1日40枚限定なんですよ。
相変わらず、数量限定に弱いw。
初めて、佐賀牛を
いただきました。
佐賀牛の旨さに感動しました。
佐賀牛を食べずに帰れません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/80/a67c2334a7bf8c82c41c25fddf9fafd3.jpg)
焼肉のタレは、
3種類オリジナルで、
甘ダレ、味噌ダレ、甘辛ダレ。
甘ダレは、
飽きのこないさっぱりとしたタレで、
お肉本来の味を楽しめます。
味噌ダレは、
コクのある濃厚な甘みのあるタレ。
ホルモン系にオススメ。
甘辛ダレは、
甘みと辛みのバランスがとれたタレ。
どのお肉にも合いますが、
赤身にオススメかな・・・。
あくまでも目安なので、
つけて美味しかったのに
リピートして下さいね。
個人的ですが、
味噌ダレが好きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/b7/84160372b4e5ac083f2ed2b0f2d35883.jpg)
黒ミノを
いただきました。
コリコリとした食感と
濃厚な甘みを楽しめる
ミノ好きにオススメの逸品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/4a/dcd26847ef11b183cf8c2f4296f2abe4.jpg)
焼いたら、まずはそのまま食べて
本来の味を味わってから、
味噌ダレにつけて食べると
1度で2度、味を楽しめます。
実は、希少部位で、
牛1頭から50gしか取れないんですよ。
希少部位が食べられて、
し・あ・わ・せ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/9c/9620cf15f4f0e97ec32b652f680c99f5.jpg)
和牛ハラミを
いただきました。
ハラミ好きには
たまらない逸品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/d8/c1a023a47d194ef78c3e69f18bf9f97c.jpg)
ミディアムレアで焼いたら、
まずはそのまま食べて
本来の味を味わってから、
甘辛ダレにつけて食べると
味を楽しめます。
甘ダレ、味噌ダレにも
つけて食べると
さらに味を楽しめます。
このお店の
看板メニューなので、
食べてみて下さいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/5a/7d5dc0a17458862dd58923f3d2f7e118.jpg)
厚切りタンを
いただきました。
ジューシーで、
切れ目が入っているので、
食べやすいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/f0/b23d0d2d3c2c6b0d23a6b375513ef974.jpg)
まずはそのまま食べて
本来の味を味わってから、
レモンをかけて食べると
味を楽しめます。
タン好きにオススメ。
焼肉にきたら、自分の中では、
タンは、食べないとって感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/6e/29340321316dce3c645a80d957e3551d.jpg)
佐賀牛上カルビを
いただきました。
カルビ本来の旨さを
存分に味わえる逸品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/b0/7ec41ee058bd371364424daa0e4f86ed.jpg)
カルビ好きにはたまりません。
ミディアムレアで焼いたら、
まずはそのまま食べて
本来の味を味わってから、
甘ダレにつけて食べると
味を楽しめます。
甘辛ダレ、味噌ダレにつけても美味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/e5/ee8410444354d6edf3262fa5e97c521d.jpg)
白せんまい刺しを
いただきました。
シコシコとした食感で、
あっさりとした味わい。
脂身が少なく、
低カロリーなのがグッド。
まずはそのまま食べて
本来の味を味わってから、
酢味噌をつけて食べると
1度で2度、味を楽しめます。
普通のセンマイは、黒色で
けっこう食べてますが、
白センマイは、初めてでした。
初めて食べられて
うれしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/a2/43b5fa28ea37a5870ba981d9fdf25769.jpg)
デザートは、
まるごと苺アイスを
いただきました。
苺本来の味を楽しめる
苺好きにオススメの逸品。
提供されてからすぐ食べると
表面は固いので、
1~2分してから食べると
ちょうどいい固さです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/84/c348e6b3b4eed65552280447b2d49a06.jpg)
ドリンクは、グラスワイン 赤。
赤ワインを飲みながら、
焼肉を堪能しました。
美味しいお肉って、
不思議とお酒がすすみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/1e/331a80bfa39d4b3850cbde79509cec9e.jpg)
このお店の佐賀牛は、
日本食肉格付協会による
肉質の格付け5段階中の5等級と4等級を満たし、
霜降りの度合いを示す
脂肪交雑12段階中7段階をクリアした
トップクラスの肉質なんですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/d9/975c32a2752758839c8636a46a0d8bf6.jpg)
紙エプロン、灰皿が必要な場合は、
店員さんに言って下さいね。
あと、あみ交換、牛脂セットが必要な場合は、
別途150円かかります。
公式SNSは、
LINE、Instagram、Twitterがあり、
LINE、Instagramをフォローすると
ソフトドリンクが1杯無料になるんですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/46/76b5555415af887f6a394cb7d0a8c089.jpg)
*2023年7月から、土日・祝日限定で、
ランチ営業がスタート。
営業時間は、11時~14時。
お車でお店に行ける方は、
ぜひ行ってみて下さいね。
お店の横に駐車場があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/da/6c38aefee9dc29757d8234a69f2ae25e.jpg)
佐賀市内で、焼肉を食べるなら、
ここで決まり。
焼肉、肉好きはもちろんんのこと、
肉食女子にもオススメ。
佐賀駅からタクシー代をかけても
きてよかったと思えるお店です。
食べログはこちら