食べ歩きをして、
自分が食べて美味しかったお店、
美味しかったものなどを掲載中。
南部どりの
串焼きを堪能!!
手作りだんご(つくね)を
いただきました。
つくね好きには
たまらない逸品。
ブラックペッパーが
効いているのが
ワンポイント。
油つぼを
いただきました。
脂がのっていて絶品。
鶏の尾の付け根にある
脂をためこむ部位。
希少部位なんですよ。
初めて食べました。
新食感に出会えて
し·あ·わ·せ。
ソレリスを
いただきました。
独特の弾力と旨みがあり、
クセになるかも···。
部位は、鶏モモ肉の
足の付け根の辺りにある肉です。
1羽から2個しかとれない
希少部位なんですよ。
数量限定の
ささみを
いただきました。
ささみ好きに
オススメの逸品。
ワサビが効いているのが
ワンポイント。
数量限定の
レバーを
いただきました。
レバー特有の臭みがなく、
レバーが苦手の方でも
食べられる逸品。
皮をいただきました。
皮好きには
たまらない逸品。
手羽先をいただきました。
塩で味つけされた
手羽先好きにオススメの逸品。
*南部どりは、
旨みとコクがあるのが特徴です。
他の串焼きも食べたくなったので、
岩手鴨を
いただきました。
岩手県産の鴨、
ミョウガ、ネギとがマッチした
鴨好きにはたまらない逸品。
ブラックペッパーが
効いているのが
ワンポイント。
フォアグラ大根を
いただきました。
フォアグラと大根が
これまた、合うこと。
ジャンボ椎茸を
いただきました。
まずは、そのまま食べて、
椎茸本来の味を味わってからの
ユズをかけて食べると
1度で2度、味を楽しめます。
田崎のサラダを
いただきました。
新鮮なレタス、きゅうり、
ミニトマトを味わえる逸品。
肉ばかりでなく、
野菜もちゃんと
食べないとねって感じかな。
なるべく、サラダは、
食べるように心がけてます。
〆に出汁巻き玉子を
いただきました。
ふっくらした玉子に
出汁がしみ込み
出汁巻き玉子好きには
たまらない逸品。
最近、〆に出汁巻き玉子を
オーダーしている率が
高いような気が···。
密かにマイブームです。
ドリンクは、
エビスビールを
飲みました。
とりあえず、ビールって感じ。
北海道コーン茶割りを
飲みました。
コーンの香りが楽しめる一杯。
あと、黒ウーロン茶などを
飲みました。
串焼き好きに
オススメのお店でもあり、
雰囲気もいいので、
デートにもオススメのお店。
食べログはこちら
紅葉ラテ(アイス)を
飲みました。
ほんのり甘いラテ。
表面に紅葉が浮いていて
秋らしい一杯。
今年は、コロナで
紅葉を見に行けないので、
飲みながら、
紅葉気分を味わいました。
ホットもあります。
紅葉ラテの他に、
オーガニックコーヒー、
オーガニックカフェラテ、
オーガニックカフェモカ、
チャイティーラテ、
ダージリンなどがあります。
今回は、カフェ利用で、
ちょいと一息で入ったので、
注文は、しなかったのですが、
新鮮なサラダを
いただけるんですよ。
なので、サラダ好き、
ベジタリアンにも
オススメのお店です。
食べログはこちら
おすすめメニューから、
もつ焼き5種盛りを
いただきました。
タンカルビ、はらみ、ハツ、
黒ガツ、てっぽうの5種類。
この中で、初めて食べたのが、
黒ガツとタンカルビ。
黒ガツの部位は、
胃なんですよ。
クセがなく、さっぱりした味で、
独特の食感を味わえます。
タンカルビの部位は、
タンの一番のどに近い部分なんですよ。
タンの中で一番柔らかく
歯ごたえがあります。
"タン元"、”タン芯”とも
呼ばれてます。
新食感に出会えて、
し・あ・わ・せ。
上記以外のもつは、レバー、
タン、てっちり、とろしろ、
かしら、チレ、ガツミミがあります。
おすすめメニューから、
焼き鳥5種盛りを
いただきました。
砂肝、むね肉、もも肉、
ささみ、せせりの5種類。
焼き鳥好きにオススメです。
上記以外の焼き鳥は、
ねぎまがあります。
おすすめメニューから、
おでんを
いただきました。
大根、玉子、コンニャク、
さつまあげ、お魚豆腐揚げ、
ちくわ、昆布、餅巾着が入っていて
具だくさんなのがうれしいです。
五臓六腑にしみわたる逸品。
この時期は、
おでんを食べたくなりますよね。
シーザーサラダを
いただきました。
新鮮な野菜が
ドレッシングにマッチした
シーザーサラダ好きに
オススメの逸品。
〆に、玉子かけごはんを
いただきました。
玉子をよくかき混ぜて、
ごま、青ネギをのせて完成。
玉子かけごはん好きには
たまらない逸品。
お腹いっぱいでしたが、
別腹へ(笑)。
ドリンクは、ハイボール、
レモンハイボール、
ウーロン茶などを飲みました。
串焼き料理は、もちろんのこと、
肉料理、海鮮料理、鍋料理なども
味わえるお店です。
食べログはこちら
カルボナーラ
Bセット(サラダ+デザート)を
いただきました。
ベーコン、パスタとが、
クリームソースにマッチした
カルボナーラ好きに
オススメの逸品。
ブラックペッパーが、
効いているのが、
ワンポイントです。
来店時のデザートは、
かぼちゃプリンケーキ。
プリン好きにはたまりません。
*日によって変わるそうです。
Bセットのサラダ+デザートの他に
Aセットのサラダ+コーヒーor紅茶、
Cセットの
グラスワイン(赤or白)または小ビール、前菜が
あります。
テラス席があるので、
天気のいい日は、
気持ちいいかも···。
あと、駅から近いのもいい感じ。
パスタ、イタリアン好きに
オススメのお店です。
食べログはこちら
チーズ料理を堪能!!
チーズカルボナーラを
いただきました。
ラクレットチーズに入ったパスタを
店員さんがラクレットチーズに
しっかりと絡めてから、お皿にのせて
半熟玉子、厚切りベーコン、
キャビアをのせて完成。
カルボナーラ、チーズ好きには
たまらない逸品。
ラクレットチーズに
パスタが入っていたのに
斬新で、驚きました。
新食感に出会えて、
し・あ・わ・せ。
*来店時、
割引きキャンペーンがやっていて、
2590円→1890円に。
ハニーチーズトーストを
いただきました。
モッツァレラチーズ、
砂糖で味つけした揚げパン、
ハチミツとがマッチした
チーズ、ハニートースト好きに
オススメの逸品。
揚げ餃子 with cheeseを
いただきました。
サクッと揚げた餃子と
モッツァレラチーズとの相性は抜群。
餃子でモッツァレラチーズを
すくうようにたっぷりとつけて
食べて下さいね。
パルミジャーノサラダを
いただきました。
2種類のパルメザンチーズが
新鮮な野菜と絡み、
チーズ好きにオススメの逸品。
〆に、明太出汁巻き玉子を
いただきました。
明太子を出し巻き玉子で包んだ
玉子焼き好きにはたまらない逸品。
〆にちょうどいい料理です。
ドリンクは、スーパードライ、
レモンサワー、ウーロン茶などを
飲みました。
チーズ料理を堪能できるのは
もちろんのこと、
肉料理や海鮮料理も
味わえるんですよ。
16時から営業しているので、
早い時間から飲みたい方にも
オススメのお店です。
食べログはこちら