畑じょーじ/フードアナリストじょーじの美味しいもの巡り

食べ歩きをして、
自分が食べて美味しかったお店、
美味しかったものなどを掲載中。

「パンダシュガー "タピオカ紅茶ミルクティー(L)"」 代々木店(代々木駅西口)

2019-07-30 23:18:48 | グルメ


タピオカ紅茶ミルクティー(L) を
テイクアウトしました。
黒糖タピオカ、
ミルクティーとがマッチした
タピオカミルクティー好きには
たまらない逸品。
北海道産牛乳を使っているんですよ。

パンダのデザインが
か・わ・い・い。

ステップ1-ドリンクをチョイス。
ストレートティー、ミルクティー、
岩塩クリーミーフォーム、
熊猫堂特製黒糖牛乳などがあります。
*ミルクティーをチョイス。

ステップ2-甘さをチョイス。
ゼロ、少なめ、普通、多め
*普通をチョイス。

ステップ3-氷の量をチョイス。
ゼロ、少なめ、普通、多め
*普通をチョイス。
(ただし、ゼロは、+50円)

ステップ4-トッピングをチョイス。(一品+70円)
タピオカ、アロエ、ナタデココ、
岩塩クリーミーフォーム、
仙草、豆腐プリンなどがあります。
*タピオカをチョイス。

サイズは、MサイズとLサイズがあります。



2019年5月19日にオープン!!
あらっ、オープンした日が
自分の誕生日と一緒。
なんか、運命的なものを感じますね。

パンダのデザインがかわいい
タピオカミルクティーのお店です。

食べログはこちら

「食パン専門店 高匠 ”湯種食パンTokyo Rich2斤&小倉バター”」調布店(東京2号店)

2019-07-29 12:13:25 | グルメ


湯種食パンTokyo Rich2斤を
購入しました。
小麦本来の甘みともっちり感、
バター風味も味わえる逸品。
小麦粉を熱湯でこねあげる
”湯種製法”で作り、
生地を低温で熟成させているんですよ。



あと、レジ横に陳列してあった
小倉バターも購入しました。
北海道産の小豆、国産バターなどを使って
作ってるんですよ。
”名古屋名物の小倉トーストを
家庭で簡単に食べられるように”を
コンセプトのもとで考案された逸品。



まずは、そのまま食べて、
食パン本来の味を味わってからの、
小倉バターをつけて食べると、
1度で2度、味を楽しめます。
また、トーストにすると、
違う食感も味わえます。



朝食のパンにいかがでしょうか?

2019年6月15日にオープン!!
東京2号店なんですよ。

食べログはこちら

「ロール アイスクリーム ファクトリー "ストロベリー スターダスト"」原宿表参道本店/明治神宮前(原宿)

2019-07-26 01:22:31 | グルメ


人気NO.2の
ストロベリー スターダストを
いただきました。
ストロベリーアイスを
くるくるロール状にした
苺好きにはたまらない逸品。



どーやって作るのかな!?って
気になっていたら、
目の前で、デモンストレーションがスタート!!
いやー、もはや、職人技。
作っている姿がかっこよかったです。
惚れてまうやろ(笑)って感じ。
ストロベリーアイスクリームを
丸形にのばしてから長方形にのばし、
くるくるとヘラで巻いていく
パフォーマンスが見れて、感動。
オ~~~って、心の中で叫んでました。
あわや、声が出るところ(笑)。
仕上がりは、インスタ映え まちがいなし。



ストロベリー スターダスト以外に、
チョコレートモンスター(人気NO.1)、
グリーンティー キッス(人気NO.3)、
クッキー モンスター、ベリー キュート、
ハニー フラッシュ、抹茶 ウイスパー、
トロピカルランドなどがあります。



原宿でショッピングの合間に
ロールアイスクリームを食べて
一息するのも乙なもの。

食べログはこちら

「鮪屋二号店 "ズワイのクリームパスタ、目鉢マグロの刺身 天身"」西大島(都営新宿線)

2019-07-25 12:23:58 | グルメ


ズワイのクリームパスタを
いただきました。
新鮮なズワイガニの身、パスタとが、
クリームソースにマッチした
カニ好きにはたまらない逸品。
オマール海老をすりつぶしたのを
クリームソースとミックスして
作ったソースなんですよ。
絶品なので、
スプーンでソースを少しすくって
飲んでみて下さいね。
余ったソースを飲み干したいなぁ・・・
なーんていう衝動にかられるかも!?



目鉢マグロの刺身
天身をいただきました。
初めて、食べたのですが、
スジがなく、柔らかく、
濃厚なマグロの味を味わえます。
新食感に出会えて、し・あ・わ・せ。

まずは、そのまま食べて、
マグロ本来の味を味わってからの、
お店オリジナルの生しょうゆにつけたり、
お店オリジナルの生しょうゆにわさび入れて、
わさび生しょうゆにつけたりして食べると
1度に数度、味を楽しめます。

あくまで、個人的見解ではありますが、
これからは、大トロ<天身になりました。
なので、天身がメニューにあったら、
即、注文しーよーっとって感じ。



*余談ではありますが、
メニューにのっているお刺身なら、
3点盛り、5点盛りなど、
予算に合わせて
注文することもできます。

店員さんに天身のことを聞いたところ、
赤身の中で希少部位とのこと。
場所は、中トロの部分の上のほうから
徐々に赤身になるところ、
マグロの中骨に近いところだそうです。
お店でマグロを一頭買いしているからこそ、
出せるメニューとおっしゃってました。



あと、お店の生しょうゆなのですが、
一見、市販されてそうな感じでも、
実は、キッコーマンさんとコラボして作った
お店オリジナルの生しょうゆなんですよ。
もちろん、美味しかったです。



お酒は、生ビール(スーパードライ)、
ハイボールを飲みました。



まさか、希少部位を食べられる
お店に入店するとは・・・。
もっているのかな!?(笑)



2019年7月7日にオープン!!
マグロ、カニ料理は、もちろんのこと、
海鮮料理を堪能できるお店です。



食べログはこちら

「スパイスポスト "チキン&キーマカレー(卵黄つき)"」代々木公園駅(代々木八幡駅)

2019-07-22 11:09:00 | グルメ


チキン&キーマカレー(卵黄つき)を
いただきました。
ライスを挟んで右がチキンカレー、
左がキーマカレー。
まずは、それぞれチキンカレー、
キーマカレーを食べてからの
卵黄を割って、
それぞれを食べているうちに
ごはんが減って、
チキンカレーとキーマカレーとが混ざり合い、
1度で、数回、味を楽しめます。
カレー好きにはたまらない一杯。



平日の14時ぐらいに来店。
すでに、ポークカレーが売り切れに。
なので、食べられるメニューは、
チキン&キーマカレー(卵黄つき)、
チキンカレー、キーマカレーの3品でした。
なので、もうちょっと早めに来店しないと
チキン&キーマ&ポークカレー(卵黄つき)の
3種類食べ比べは、食べられないかも・・・。

チキン&キーマカレー(卵黄つき)以外に
チキン&キーマ&ポークカレー(卵黄つき)、
キーマ&ポーク(卵黄つき)、チキン&ポーク、
チキンカレー、キーマカレーがあります。

ライスの量を選べるんですよ。
基本は、S-200g、M-300g、L-400g。
*目安は、150gで、ごはん1杯分です。
150g、250g、350gなど
いろいろと調整できるんですよ。
M-300gをチョイス。



カレー好きにオススメのお店です。

食べログはこちら