食べ歩きをして、
自分が食べて美味しかったお店、
美味しかったものなどを掲載中。
ねこの和菓子
猫づくし(5個入)を
購入しました。
ねこ饅頭(小豆あん)、
チョコ猫饅頭、
猫どらやき、
三毛猫まんじゅう(胡麻あん)、
肉球饅頭(小豆あん)。
どらやきは、
香り高くふんわりした皮に
北海道十勝産の
厳選された小豆を
挟んだ逸品。
猫好きにはたまりません。
どれも、食べるのがもったいなかったけど、
食べちゃった。
アマビエ饅頭もあるんですよ。
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お刺身4点盛り合わせを
いただきました。
来店時は、
新鮮なマグロ、サーモン、
ウマヅラハギ、ハマチの4点。
初めて、ウマヅラハギを
食べました。
淡白だけど、旨みが強いんですよ。
新食感に出会えて、
し・あ・わ・せ。
日本酒に合います。
名物 卵黄つくねを
いただきました。
つくね好きには
たまらない逸品。
まずは、つくねを食べて、
つくね本来の味を味わってからの
卵黄を割ってつけて食べると
1度で2度、味を楽しめます。
カリカリかつおポテトを
いただきました。
カリっと揚げた
かつおのポテト。
まずは、そのまま食べて、
かつおのポテト本来の味を味わってからの
マヨネーズにつけて食べると、
これまた、1度で2度、味を楽しめます。
おつまみに、ぴったり。
お酒がすすみます。
釜揚げしらすのシーザーサラダを
いただきました。
新鮮なしらすを使った
しらす、シーザーサラダ好きに
オススメの逸品。
ドリンクは、
広島県の日本酒
龍勢 夜の帝王 特別純米(グラス60ml)、
福井県の日本酒
花垣越の雫 無濾過生原酒(グラス60ml)を
飲みました。
広島県の日本酒
龍勢 夜の帝王 特別純米は、
飲みやすく、味もしっかりしてます。
福井県の日本酒
花垣越の雫 無濾過生原酒は、
ジューシーな口当たりで、
濃厚でワイルドな感じ。
グラス60mlの他に、
八勺150mlもあります。
やきとりから海鮮料理まで味わえ、
日本酒も堪能できるお店です。
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赤ワインを飲みながら、
お肉を堪能しました。
幸福の特上カルビを
いただきました。
霜降り加減もよく、
カルビ好きにはたまらない逸品。
ドライアイスの演出が、
これまた、最高です。
特選厚切りタンを
いただきました。
新鮮なタンで、
タン好きにオススメ。
噛み切れない厚さなので、
ハサミで、
食べやすいサイズに切って
食べて下さいね。
トウガラシを
いただきました。
赤身の旨みと
肉汁がたまらない逸品。
ミディアムレアで、
焼けるとベストです。
ミディアムレアに焼くコツは、
両面をサッと焼くこと。
※肩から腕にかかる
肩甲骨あたりの部位です。
つちのこを
いただきました。
お肉は、柔らかく、
赤身の旨みを味わえます。
こちらも、ミディアムレアで、
焼けるとベストです。
※フィレ肉の一部で、
希少部位なんですよ。
タレは、焼き肉のタレ、
柑橘ポン酢、岩塩。
それぞれの肉を焼いたら、
まず、そのまま食べて
肉本来の味を味わってから、
それぞれのタレにつけて食べると
1度に数度、味を楽しめます。
ナムル盛り合わせを
いただきました。
焼肉にきたら、
前菜のオーダーは必須ですよね。
ドリンクは、
最初の1杯は、レモンハイボール。
2杯目から、本日の赤ワインを
飲みました。
来店時の本日の赤ワインは、
チリ産でした。
リーズナブルで、
飲みやすいんですよ。
お肉と一緒に
グビグビ飲んじゃいました(笑)。
いいお肉を食べる時は、
赤ワインでしょって感じ。
焼き肉って、
食べるのに夢中になるから、
お肉の焼いてるところ、
ほとんど撮るの忘れてた((T_T))。
駅から近いので、嬉しいです。
肉食好きにはもちろんのこと、
肉食女子にもオススメのお店。
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