コロナもようやく収束ですかね?
スタジアムが満席になっちゃううれしい昨今です。
工房も、清潔、風通し、距離感とマスク着用で用心怠りなく、じわりと人数制限を開放しつつあります。
この画づらは、土曜午後の瞬間最大風速時のワンシーンですが、混雑をまだ避けてたいひとは、週末午前中か、平日(特に月曜日)がおすすめ。
入会をお考えで週末が希望の方は、リミットが入る前に(なるべくお早めに)申請をよろしくです。
本焼きの窯詰め〜。
春になってひとも増え、工房生たちのモチベーションがすさまじく、たちまち窯が満載になります。
ひとつでも多くの作品を詰めたい!
ここがしはんの腕の見せどころ。
これしか仕事してない、って話なんで(お茶汲みや掃除もしてますヨ。あ、たまに陶芸指導も)。
おっとっと〜、どんなすき間も見逃さない。
時間も空間も、探し出して使うもの!
今回も目一杯に詰め込んでやりましたぜ。
つか、素焼きの窯出し後、わずか四日間で釉掛けカッチン(窯内の場所確保は早いもん勝ちスタイルなんで)って・・・おまいらどうかしてねえか?
うおお・・・ぎりぎりじゃあ〜・・・
あわわ・・・すれすれじゃあ〜・・・
おとと・・・やはりしはんときたら、天才じゃあ〜・・・
ぴたりとおさまりまして、窯焚きはまる一週間早まりました(すまん)。
窯出しは、木曜日です。
お楽しみにね。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園