畑をやってるひとからニンジンをたくさんいただいたんで・・・
そのまま食べてみます。
うちのスタンダードな食し方。
ニンジンケーキにもなりました。
美味なり。
ハクサイも大量にいただきまして、そのまま・・・
いや、少し目先を変えて・・・
いや、唐揚げまで投入。
唐揚げは鍋に入れるといちばんうまい、とうちでは信じられてます。
スープごとコクが出て、中華風鍋の雰囲気。
タラが大量に手に入ったんで、お醤油漬けにして、さらに炊き込みます。
この落しぶた、すごい便利。
どんな鍋にもフィット。
よくわかんないアテになりました。
日本酒にぐー。
ひとり土鍋で、ラーメン。
「寿がきや本店の味」に、黒胡麻たっぷり。
やっぱし自作の鍋で食べるものは、ひと味違うようです。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
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