お料理の休日

2025-01-29 09:03:37 | 日記


畑をやってるひとからニンジンをたくさんいただいたんで・・・


そのまま食べてみます。


うちのスタンダードな食し方。


ニンジンケーキにもなりました。
美味なり。


ハクサイも大量にいただきまして、そのまま・・・


いや、少し目先を変えて・・・


いや、唐揚げまで投入。


唐揚げは鍋に入れるといちばんうまい、とうちでは信じられてます。
スープごとコクが出て、中華風鍋の雰囲気。


タラが大量に手に入ったんで、お醤油漬けにして、さらに炊き込みます。


この落しぶた、すごい便利。
どんな鍋にもフィット。


よくわかんないアテになりました。
日本酒にぐー。


ひとり土鍋で、ラーメン。
「寿がきや本店の味」に、黒胡麻たっぷり。
やっぱし自作の鍋で食べるものは、ひと味違うようです。

東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園

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