一時、晴れ間もありましたが、雨の休日になりました。
夜になって、雷も鳴り、また雨足が強くなってきたようです。
朝のうちに買い物に行き、後は明日の準備をしながら一日家で過ごしました。
主人は出張中なので、娘と二人のブランチ。
新玉ねぎが美味しいので、新玉ねぎのスライスをたっぷり入れたツナサラダ。
カリッとトーストした酵母食パンと一緒にいただきました。
今日焼いてみたのは表紙のココナッツを入れたパン。
小麦胚芽とローストしたココナッツを入れ、ブラウンシュガーを使って香ばしいパンを、と思い立って焼いてみました。
食事用にシンプルに、フィリングは入れずに焼きました。
ほんのりココナッツの香りがします。
夕食にはインドネシアのサラダ、ガドガドとチキンのサテを作りました。
ガドガドは茹でた野菜とさっと焼いた厚揚げに自家製のピーナッツソースをかけて仕上げました。
ピーナッツソースはコクがあって、ほんのり甘く、ピリッと辛い!
このソースが温野菜に良く合います。
こちらはチキンサテ。
サテは本当は串にさして、焼き鶏のように焼いたものですが、今日は手を抜いて串に刺さずに焼いてしまいました。
レモングラスやコレアンダー、クミンなどのスパイスの効いたちょっと甘めのタレに漬けて焼くのですが、今日は簡単にサテ用シーズニングを使って作りました。
インドネシアの辛いソース、サンバルを添えると風味が引き立ちます。
ココナッツのパンと一緒にいただきました。
新しく焼いてみたブール・ココ。
アジア風のお料理によく合いました。
何かフィリングを詰め込んだアレンジしたものも焼いてみたいと思っています。
仕事を片付けつつも家でのんびりの休日。
明日からの新しい一週間も、また頑張っていきたいと思います。
料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
して投票して下さい。よろしくお願いします。
レシピブログ
夜になって、雷も鳴り、また雨足が強くなってきたようです。
朝のうちに買い物に行き、後は明日の準備をしながら一日家で過ごしました。
主人は出張中なので、娘と二人のブランチ。
新玉ねぎが美味しいので、新玉ねぎのスライスをたっぷり入れたツナサラダ。
カリッとトーストした酵母食パンと一緒にいただきました。
今日焼いてみたのは表紙のココナッツを入れたパン。
小麦胚芽とローストしたココナッツを入れ、ブラウンシュガーを使って香ばしいパンを、と思い立って焼いてみました。
食事用にシンプルに、フィリングは入れずに焼きました。
ほんのりココナッツの香りがします。
夕食にはインドネシアのサラダ、ガドガドとチキンのサテを作りました。
ガドガドは茹でた野菜とさっと焼いた厚揚げに自家製のピーナッツソースをかけて仕上げました。
ピーナッツソースはコクがあって、ほんのり甘く、ピリッと辛い!
このソースが温野菜に良く合います。
こちらはチキンサテ。
サテは本当は串にさして、焼き鶏のように焼いたものですが、今日は手を抜いて串に刺さずに焼いてしまいました。
レモングラスやコレアンダー、クミンなどのスパイスの効いたちょっと甘めのタレに漬けて焼くのですが、今日は簡単にサテ用シーズニングを使って作りました。
インドネシアの辛いソース、サンバルを添えると風味が引き立ちます。
ココナッツのパンと一緒にいただきました。
新しく焼いてみたブール・ココ。
アジア風のお料理によく合いました。
何かフィリングを詰め込んだアレンジしたものも焼いてみたいと思っています。
仕事を片付けつつも家でのんびりの休日。
明日からの新しい一週間も、また頑張っていきたいと思います。
料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
して投票して下さい。よろしくお願いします。
レシピブログ
偶然ですが・・・朝ごはんにツナマヨのおにぎりを握りました 最近の息子のマイブームなんですよ
『ブール・ココ』
栄養満点パンですね