昨日で11月のレッスンが終わりました。
今月のパンの1つは低温長時間発酵のミルヒブロート。
控えめのイーストで前日から作って冷蔵庫の中で発酵させた生地で作ります。
ハードなパンに見えますが、中はふんわり柔らかでどなたでも食べやすいパンだと思います。
そしてもう一つがコレ。(笑)
干支のパン!
戌年の犬なんです。
ある日のクラスの皆さんが作ってくれたワンちゃんたち。
EXILE並びだそうです。(笑)
小さいお子さんがいる方はもう少なくなりましたが、大人でも大盛り上がりの工作の時間でした。
おまけのお菓子はダイジェステイブビスケツト。
ザクザクした食感で、小腹がすいた時のおやつ向きです。
食物繊維や胚芽の栄養がたくさん入っているという事で、罪悪感無くいただけます。(笑)
明後日からはもう12月のレッスンになるので、今日もバタバタと最後の試作をしています。
料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
して投票して下さい。よろしくお願いします。
レシピブログ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます