From my kitchen

私のキッチン発のパン、お料理、時々お菓子・・・のことなど書き続けて行きたいと思います。

11月のパン

2017-11-29 19:11:26 | パン

昨日で11月のレッスンが終わりました。
今月のパンの1つは低温長時間発酵のミルヒブロート。
控えめのイーストで前日から作って冷蔵庫の中で発酵させた生地で作ります。

ハードなパンに見えますが、中はふんわり柔らかでどなたでも食べやすいパンだと思います。

そしてもう一つがコレ。(笑)
干支のパン!
戌年の犬なんです。
ある日のクラスの皆さんが作ってくれたワンちゃんたち。

EXILE並びだそうです。(笑)
小さいお子さんがいる方はもう少なくなりましたが、大人でも大盛り上がりの工作の時間でした。


おまけのお菓子はダイジェステイブビスケツト。
ザクザクした食感で、小腹がすいた時のおやつ向きです。
食物繊維や胚芽の栄養がたくさん入っているという事で、罪悪感無くいただけます。(笑)
明後日からはもう12月のレッスンになるので、今日もバタバタと最後の試作をしています。




料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
して投票して下さい。よろしくお願いします。
                 
              
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ                   

              
レシピブログ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿