From my kitchen

私のキッチン発のパン、お料理、時々お菓子・・・のことなど書き続けて行きたいと思います。

アメリカンチェリーでキルシュクーヘン再び

2008-07-22 13:55:33 | お菓子
そろそろアメリカンチェリーの季節も終わりますね。
先日焼いたキルシュクーヘン、アメリカンチェリーが手に入るうちにと思い、もう一度焼いてみました。

        
以前に焼いた時にはカリフォルニア産のチェリーでしたが、今は産地が移ってワシントン、オレゴン産のものになりました。
前回よりは粒が小さくなりましたが、先日買ったチェリーストーナーにちょうど良い大きさで、スムーズに種が抜けました。

        
ケーキに焼き込むには味がはっきりしたアメリカンチェリーのほうが向いているようです。

        
1本はプレゼント用にラッピングしました。
家族にも好評のケーキでしたが、もうこれで今年の焼き納めになりそうですね。


                       


料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
   ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
   して投票して下さい。よろしくお願いします。
                 
                   にほんブログ村 料理ブログへ

                   レシピブログ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿