


写真 いつかの すずごはん
白身魚はカレイだったような 記憶が有る
カリッカリに仕上がったのは ガーリックを乗せたから。
ちょっと薄味だったけど サラダのドレッシングと相まって
何となく 良い感じに(?)
豆腐と油揚げの味噌汁は 昔の鉄板メニューでしたね。
ネギを入れると風邪予防に効く と聞いてからは
味噌汁にネギを入れる頻度も 増えたかも知れない。
前日の夜「昼食用に」と
スーパーのパンをがっつり購入し
んはんはしようと思っていたら 旦那が病院の日で
あら?何か作らないといけないわ?モードに(笑)
♪仲良くはんぶんこ~♪しているのは
そういう理由(わけ)ですわい。
すずこ亭は手抜きが中心ですが 溢れんばかりのものが
詰まっています。それは「愛」とか言いながら
手抜きと豪語する辺りの矛盾を お楽しみください(?)
オレンジ系のパスタは やはりナポリタンを想像するけれど
最近自分で作ってないなぁ~
昔ながらの 懐かしいナポリタンを食べたくて
以前オーダーしたけれども
ちょい違うバージョンの トマトスープパスタだったけん、
今度は自分で作っちゃろうと 思ったまんまじゃった・・・。
昔ながらの具材は ハムだそうだケド
はむ食む手前で(ここ、韻を踏んだからヨロシコ☆)
ウインナーとピーマンのイメージが抜けませぬ〜。
焼きそばパンみたいな ナポリタンパンも
オレンジの油がポイントよねん〜。
先日の「アレ」も、皿が「ソレ」に染まったんだけど。
先日のミートソースパスタさぁ、と 旦那に話しかけた所
「ありゃミートソースじゃないね」
「???」
「だって"ミート"の部分が全くなかったもん。」
ですって(爆)
まぁベジタリアン夫婦になった方が
爆発しそうな脂肪も 縮こまる冬で
良きかなぁ とは 思いますが・・・ごにょごにょ。
★,。・::・°☆。・:*:・°★,。・:*:・°☆。・:*:・°
啓蟄を待つ頃
ここは都会だから
鳥の鳴き声なんて 聞こえないでしょうと
ちょっとだけ バカにしてた
坂道を登るのが しんどくって
ちょっとした 体力作りと 豪語する
そんな狭く 鬱蒼とした林の向こうに
公園と 住宅地が見えた
初夏の風が吹く中
聞こえた声は ホーホケキョ
都会にも 夏でも 鶯が いるんだって
嬉しくなったっけ
その 少し先に
鶯の名の付く駅名を 発見して
何故だか 嬉しかったな・・・
*
ほ~ほけきょっ♪けきょけきょケキョッッ!!(爆)
雨水を越えて 啓蟄を迎える迄に
うぐいすに 出会えるかなぁ~ と妄想していると
風流で 優雅ですが
アレ、聞き過ぎると 閉口するわよね(笑)
★,。・::・°☆。・:*:・°★,。・:*:・°☆。・:*:・°
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