今日は食育の講師として
『千代田区立富士見小学校』にお邪魔をさせていただきました
今年度で3年目になります
対象は4年生親子の皆様
おむすびを握ろう
~ご飯さえあれば、おむすび握ってお菓子要らず~
ということで、
まずはおむすびやお米のお話をさせていただき
その後はお待ちかね
自分だけの『オリジナルおむすび』作成タイム
具は…定番だけど
梅干し・鮭・塩昆布におかか
そして海苔に白ゴマ&黒ゴマを用意しました
みんなの作品は…
(1ついただきました
塩加減が絶妙で美味しかったです
ごちそうさまでした)
(梅干しまでかわいい~)
み~んな
と~っても上手に握ってました
すっごく美味しかったそうです
関係者の皆様
ありがとうございました
『千代田区立富士見小学校』にお邪魔をさせていただきました
今年度で3年目になります
対象は4年生親子の皆様
おむすびを握ろう
~ご飯さえあれば、おむすび握ってお菓子要らず~
ということで、
まずはおむすびやお米のお話をさせていただき
その後はお待ちかね
自分だけの『オリジナルおむすび』作成タイム
具は…定番だけど
梅干し・鮭・塩昆布におかか
そして海苔に白ゴマ&黒ゴマを用意しました
みんなの作品は…
(1ついただきました
塩加減が絶妙で美味しかったです
ごちそうさまでした)
(梅干しまでかわいい~)
み~んな
と~っても上手に握ってました
すっごく美味しかったそうです
関係者の皆様
ありがとうございました