昨日は自宅にて
先月に引き続き
Oisix様の食材を使用しての
お料理教室でした
(自宅ではデモンストレーション形式です)
今回も届きました
秋の食材色々
まずは柿ベースのビューティジュース
(種無し柿・国産レモン・極早生有田みかん使用)
里芋ときのこのチャウダー
(よつ葉バター・北海道根釧牛乳・ほんのり甘い長ネギ・マッシュルーム・ステーキエリンギ使用)
ちなみに『ステーキエリンギ』とは
こんな感じ
根の部分歯ごたえがあって美味しい
捨てるなんてもったいない
カブと柿のマリネ
さつまいものガレット・アンチョビ風味
(国産レモン・種無し柿・皮まで柔らかカブ・ヴァサーリ有機栽培オリーブオイル・鳴門金時・フレッシュアンチョビ・有機栽培ベビーリーフ・コクのあるミニトマト使用)
人参ご飯
鶏とキノコ・里芋の蒸し煮
(甘みの人参・ヴァサーリオリーブオイル・ブラウンマッシュルーム・よつ葉バター使用)
デザートは…
カボチャのクリームチーズアイスクリーム
アボカドのシャーベット
秋映添え
(秋映・しっとりかぼちゃ・国産レモン・プロバイオテクス那須ヨーグルト使用)
パン(富士チャーニングバター添え)
コーヒー
今回もお陰様で大好評でした
来て下さった6名の皆様
ありがとうございました
前回もそうでしたが
どのお野菜もとても味が濃くて
あまり手をかけなくても
素材そのものの本来の味を楽しめるお野菜ばかりでした
生産者の皆様の丁寧な仕事ぶりが
そのお野菜を一口いただいただけで
ちゃんと伝わってきました
Oisix関係者の皆様
日本野菜ソムリエ協会関係者の皆様
いつも本当にありがとうございます
Oisix
先月に引き続き
Oisix様の食材を使用しての
お料理教室でした
(自宅ではデモンストレーション形式です)
今回も届きました
秋の食材色々
まずは柿ベースのビューティジュース
(種無し柿・国産レモン・極早生有田みかん使用)
里芋ときのこのチャウダー
(よつ葉バター・北海道根釧牛乳・ほんのり甘い長ネギ・マッシュルーム・ステーキエリンギ使用)
ちなみに『ステーキエリンギ』とは
こんな感じ
根の部分歯ごたえがあって美味しい
捨てるなんてもったいない
カブと柿のマリネ
さつまいものガレット・アンチョビ風味
(国産レモン・種無し柿・皮まで柔らかカブ・ヴァサーリ有機栽培オリーブオイル・鳴門金時・フレッシュアンチョビ・有機栽培ベビーリーフ・コクのあるミニトマト使用)
人参ご飯
鶏とキノコ・里芋の蒸し煮
(甘みの人参・ヴァサーリオリーブオイル・ブラウンマッシュルーム・よつ葉バター使用)
デザートは…
カボチャのクリームチーズアイスクリーム
アボカドのシャーベット
秋映添え
(秋映・しっとりかぼちゃ・国産レモン・プロバイオテクス那須ヨーグルト使用)
パン(富士チャーニングバター添え)
コーヒー
今回もお陰様で大好評でした
来て下さった6名の皆様
ありがとうございました
前回もそうでしたが
どのお野菜もとても味が濃くて
あまり手をかけなくても
素材そのものの本来の味を楽しめるお野菜ばかりでした
生産者の皆様の丁寧な仕事ぶりが
そのお野菜を一口いただいただけで
ちゃんと伝わってきました
Oisix関係者の皆様
日本野菜ソムリエ協会関係者の皆様
いつも本当にありがとうございます
Oisix