食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

ヤンソンさんの誘惑

2012-05-25 09:26:35 | 晩ご飯
厳格な菜食主義者のヤンソンさんでも

その美味しそうな匂いにつられて

我慢出来ずに食べちゃったとか


そ~んないわくつきのお話がある

要はじゃがいもの重ね焼き


作り方は

薄切りしたじゃがいもと

玉ねぎ(みじん切りでもスライスでも)とアンチョビを重ねて

生クリームをかけて

パン粉もかけてオーブンで焼くだけ
(30分位)

今回は

インカの目覚めで作りました


中間試験の勉強期間で

早く帰宅した長女が

私のレシピ本を見ていて

『これ食べた~い』と言うので

作ってみたら

まあ簡単だったこと

そして美味しい

アンチョビがポイントらしいけど

ヤンソンさんのキモチは分かる


って、長女、勉強しなされ


そんなドタバタな毎日ですが…

ミキハウスのコラムの4回目です
今回はパイナップルのお話

よかったらポチッとお願いします

『私のチキンのサービス付よ
 by まほ

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする