先日長女のリクエストにより
『じゃがいもの重ね焼き』…ヤンソンさんの誘惑を
作ったんですが、
同じページにじゃがいものちぢみのレシピも載っていて
こっちは長女が『作りた~い』と言うから
昨夜作ってもらいました
じゃがいもを摩り下ろして
(新じゃがだから皮ごと)
小麦粉を混ぜて
ニラと赤ピーマンも乗せて
タレは
レシピの味が気に入らなかったらしく(笑)
味見をして酢を足していました
そこ大事だよね~
じゃがいもを摩り下ろすのが重労働だったらしいけど
大変だった分、味は格別だよね~
中はもっちり、外側はカリッとしていました
これからもドンドンお願いします
いずれは子供達にご飯を作らせるという
10か年計画
密かに進行中…ウシシシシッ
『じゃがいもの重ね焼き』…ヤンソンさんの誘惑を
作ったんですが、
同じページにじゃがいものちぢみのレシピも載っていて
こっちは長女が『作りた~い』と言うから
昨夜作ってもらいました
じゃがいもを摩り下ろして
(新じゃがだから皮ごと)
小麦粉を混ぜて
ニラと赤ピーマンも乗せて
タレは
レシピの味が気に入らなかったらしく(笑)
味見をして酢を足していました
そこ大事だよね~
じゃがいもを摩り下ろすのが重労働だったらしいけど
大変だった分、味は格別だよね~
中はもっちり、外側はカリッとしていました
これからもドンドンお願いします
いずれは子供達にご飯を作らせるという
10か年計画
密かに進行中…ウシシシシッ