レディサラダ(皮が赤い大根)をいただいて、
近所のスーパーでたまたまアサリが安かったので
『蒸し煮』にしました
先日の『忘年会』でも
似たようなお料理が出てきて
(もちろん野菜は色々と)
シェフがそう言っていたような…
(お酒飲んでたし、しゃべっていたしで…(^_^;))
輪切りにした『レディサラダ』は
蓋をしたフライパンで表面を焼きます
(油は使いません)
その後オリーブオイルを足して
大根の葉を炒め、
アサリ&白ワインを投入
蓋をしてアサリの口が開くまで~
レディサラダにアサリの旨味がしみていました
(盛り付けがいまいち)
ただ…
大根の葉は
ちょっとクセがあるから
ほんとは『下茹で』した方が良いのかも
アサリの中にカニの赤ちゃん
(ちょっと分かりづらいけど)
これって
アサリのエサがカニの赤ちゃん
カニの赤ちゃんのエサがアサリなの
近所のスーパーでたまたまアサリが安かったので
『蒸し煮』にしました
先日の『忘年会』でも
似たようなお料理が出てきて
(もちろん野菜は色々と)
シェフがそう言っていたような…
(お酒飲んでたし、しゃべっていたしで…(^_^;))
輪切りにした『レディサラダ』は
蓋をしたフライパンで表面を焼きます
(油は使いません)
その後オリーブオイルを足して
大根の葉を炒め、
アサリ&白ワインを投入
蓋をしてアサリの口が開くまで~
レディサラダにアサリの旨味がしみていました
(盛り付けがいまいち)
ただ…
大根の葉は
ちょっとクセがあるから
ほんとは『下茹で』した方が良いのかも
アサリの中にカニの赤ちゃん
(ちょっと分かりづらいけど)
これって
アサリのエサがカニの赤ちゃん
カニの赤ちゃんのエサがアサリなの