今日は代休で
三女が家にいます
お昼ご飯は
『鯵の柚子胡椒パスタ』
本当はサンマで作りたかったけど
鯵の方が安かった
おろした鯵には塩・胡椒に小麦粉をつけて
オリーブオイルで焼いておきます
(フライパンはペーパーで拭いておく)
空いたフライパンに
オリーブオイル&ニンニクを潰したのを入れて火にかけ
香りがたってきたら
細切りにした赤い唐辛子を入れて炒め
(唐辛子と言っても、辛くなくて、『ししとう』の仲間のでっかいやつ)
茹でたパスタ&パスタの茹で汁
カイワレ1パックに柚子胡椒と昆布茶を入れて
さらに塩・胡椒
鯵を戻して合わせて
最後にバージンオイルをかけました
緑色が足りなかったから
水菜か小松菜を入れたら
良かったかも
三女が家にいます
お昼ご飯は
『鯵の柚子胡椒パスタ』
本当はサンマで作りたかったけど
鯵の方が安かった
おろした鯵には塩・胡椒に小麦粉をつけて
オリーブオイルで焼いておきます
(フライパンはペーパーで拭いておく)
空いたフライパンに
オリーブオイル&ニンニクを潰したのを入れて火にかけ
香りがたってきたら
細切りにした赤い唐辛子を入れて炒め
(唐辛子と言っても、辛くなくて、『ししとう』の仲間のでっかいやつ)
茹でたパスタ&パスタの茹で汁
カイワレ1パックに柚子胡椒と昆布茶を入れて
さらに塩・胡椒
鯵を戻して合わせて
最後にバージンオイルをかけました
緑色が足りなかったから
水菜か小松菜を入れたら
良かったかも