食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

栃木へ③

2016-12-07 11:20:10 | 野菜ソムリエ
大好きな餃子を

お腹いっぱいいただき、

ホテルへ戻り…

寝ました(笑)


ご飯の事とか

朝、誰を起こすとか

そんな事を気にしなくていいって

なんて幸せな事~

贅沢な夜でした


朝ごはんをがっつりといただき


2日目のイベント会場へ


2日目は

『とちぎゆめポーク』&『白美人ネギ』&『ニラ』のPR

試食用に

ネギに豚肉を巻いて

焦げ付かないようにホットプレートにもやしを引き

蒸し焼きに


今回の『ニラ』は

滅多にお目にかかれない『一番ニラ』
(ニラは何度も収穫できるけど、一番最初に収穫できるニラの事)

葉が厚くて甘みがあって、本当にぜいたく~

せっかくなので

『ニラ』は生のままソースにして

豚ネギロールにかけました


2日目の試食も

お陰様で大好評でした



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする