先日
カレーの勉強をしてきました
仕事の為云々ではなく
完全に興味があったので
(講座は★)
スパイスから
ちゃんとカレーを作ってみたかった~
講座では
スパイスについて学び
『マイカレーパウダー』なるものを調合
帰宅後
そのパウダーに火を通し
1週間寝かせて
作ってみました~
想像以上に
美味しかった~
ちなみにお肉は使っていません
カレールーも好きなんだけど
材料で一番割合が多いのが『油』で
二番目に多いのが『小麦粉』
今回
油は最初に炒める時に少々
そして小麦粉は使っていないから
軽いのなんの
時間がある時に
上野のスパイスやさんに行ってみようと思いました
あまりの美味しさに
はまりそうです
カレーの勉強をしてきました
仕事の為云々ではなく
完全に興味があったので
(講座は★)
スパイスから
ちゃんとカレーを作ってみたかった~
講座では
スパイスについて学び
『マイカレーパウダー』なるものを調合
帰宅後
そのパウダーに火を通し
1週間寝かせて
作ってみました~
想像以上に
美味しかった~
ちなみにお肉は使っていません
カレールーも好きなんだけど
材料で一番割合が多いのが『油』で
二番目に多いのが『小麦粉』
今回
油は最初に炒める時に少々
そして小麦粉は使っていないから
軽いのなんの
時間がある時に
上野のスパイスやさんに行ってみようと思いました
あまりの美味しさに
はまりそうです