食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

しらすとからすみのパスタ

2018-08-21 08:24:43 | 昼ご飯
『カルディ』で『からすみパウダー』を見つけた


珍しいから買って

パスタにかけていただきました


ニンニク・タカの爪・アンチョビをオリーブオイルで炒め

パスタの茹で汁を入れてちょっと煮る。

茹で上がったパスタに

シラスと青ネギをたっぷり

昆布茶と塩・胡椒で味を整えて

お皿に盛って『からすみパウダー』をかけました

(両面焼いた黄色いズッキーニも彩に


家族に大うけだった~

普段は北海道在住の

二女に食べさせてあげられて良かった


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする