松戸市の食生活改善サポーターの皆さまを対象とした
定例研修会の講師を務めさせていただきました。
こちらもコロナ禍以来
2年ぶりの開催となりました。
野菜を美味しく食べる提案として
カブを丸ごとオーブンで焼いたものと
じっくりと炒めた長ネギとカブをポタージュにしたものを
ご試食いただきました。
味付けはほんの少しの塩だけ。
野菜の甘味がダイレクトに感じられるレシピです。
やっぱり現場はいいなぁ…と感じられる
1時間30分でした。
関係者の皆さま
また声をかけてくださり
本当にありがとうございました。
大変お世話になりました。
今後とも
どうぞよろしくお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます