船橋の公民館で
『スマイルクッキング』講座が開催されました
3回シリーズで
第1回目は『北川みゆき先生』
(私の担当は3回目)
お野菜たっぷりのメニューに
参加された皆様も
とても喜ばれていたようでした
里芋と桜えびの炊き込みご飯
サバ缶と長芋の具だくさん汁
長ネギの肉巻き和風グラタン
さつまいもとマンゴーのモンブラン風
大野先生によるスタイリング
楽しくて
美味しい一日でした
次回は
今週の金曜日です
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伊勢へ
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伊勢へ
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伊勢へ
1週間前
生臭くないのか、気になるっくま~!
うひっ
その辺は、やっぱり、
生臭くなく、美味しく食べられるように、
何か工夫があるくまかね?
サバ缶のお汁って?こっちも気になります!!
ありがとう!
サバ缶を使った汁物は
サバ缶がコクになって、美味しかったよ~(#^.^#)
煮干し&昆布だしで、ゴボウも入っていたから
生臭くはなかったよ~!
さすがな組み合わせでした(^O^)
ありがとうございます!
和風グラタンは、ソースがお豆腐なので、
ボリュームがあるのにヘルシーでした(*^。^*)
サバ缶の汁は、煮干しと昆布でとった出汁ベースなので
深みがあって美味しかったですよ~!