食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

スマイルクッキング

2017-01-29 22:21:21 | 野菜ソムリエ
船橋の公民館で

『スマイルクッキング』講座が開催されました

3回シリーズで

第1回目は『北川みゆき先生』
(私の担当は3回目)


お野菜たっぷりのメニューに

参加された皆様も

とても喜ばれていたようでした

里芋と桜えびの炊き込みご飯
サバ缶と長芋の具だくさん汁
長ネギの肉巻き和風グラタン
さつまいもとマンゴーのモンブラン風


大野先生によるスタイリング


楽しくて

美味しい一日でした


次回は

今週の金曜日です

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 爆睡 | トップ | やさい博士になろう! レポート »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (れぱぁどくま吉)
2017-01-30 00:49:06
サバ缶を使った汁物…、
生臭くないのか、気になるっくま~!
うひっ
その辺は、やっぱり、
生臭くなく、美味しく食べられるように、
何か工夫があるくまかね?
返信する
Unknown (BOKE)
2017-01-30 11:40:36
長ネギの肉巻き和風グラタン気になります~(*≧∀≦*)
サバ缶のお汁って?こっちも気になります!!
返信する
Unknown (いとちゃん)
2017-01-31 00:24:20
れぱぁどくま吉くん

ありがとう!

サバ缶を使った汁物は
サバ缶がコクになって、美味しかったよ~(#^.^#)
煮干し&昆布だしで、ゴボウも入っていたから
生臭くはなかったよ~!
さすがな組み合わせでした(^O^)
返信する
Unknown (いとちゃん)
2017-01-31 00:27:01
BOKE様

ありがとうございます!

和風グラタンは、ソースがお豆腐なので、
ボリュームがあるのにヘルシーでした(*^。^*)
サバ缶の汁は、煮干しと昆布でとった出汁ベースなので
深みがあって美味しかったですよ~!
返信する

コメントを投稿

野菜ソムリエ」カテゴリの最新記事