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『トマトのフライ』は
使っているのは水分が少ない品種で、種のドロッとした部分が少ないんです{ひらめき}
1つは『グリーンゼブラ』っていう完熟しても緑のトマト。
もう1つは何だか分からないけど、完熟したら緑と赤としましまになってました。
生のままだとあまり美味しくないから、輪切りにしてパン粉に粉チーズとかを入れて、フライにしました{OK}
確かに、食べに行っても金額的に変わらないかも(^_^;)
まあ、1年に1回のことなので(笑)
大事にいただきました{キラリ}(^^)
毎年、踊らされています(笑)
でもこんな時でないと、ウナギを買おう{びっくり}なんて思わないと思うので(^O^)
美味しかったです{キラリ}
土用の丑の日にうなぎを食べたことがないような気がします。
トマトのフライっていうのは・・・
丸ごとあげちゃうんですか??
なんだかへらべったく見えますけど
丑の日ですね~(*^^*)
今年は高すぎるから、断念しました。
食べに出たほうが安いかもですね。(笑)
トマトのフライ始めて見ました。(*^^*)
ちょっとビックリ。(汗)
毎年丑の日に踊らされて(笑) おそらくは年に一度のうなぎの日{CARR_EMO_330}
ウチもひつまぶし風にします{CARR_EMO_65} 美味美味{CARR_EMO_65}