現在、北海道在住の二女
大学生になって
憧れだった農業と漁業のバイトをしていましたが…
残念な事に
冬は仕事がない
なので
街にある
全国展開しているファストフードで
バイトを始めたそう
もうすぐ帰ってくるんだけど、
冬にこっちに帰ってくることは
バイトを始める前から決まっていた。
なので、冬にバイトを休むことは問題なかったみたいなんだけど、
春休みも
部活が1週間ほど休みになるから
その時にこっちに帰ろうかと思ったら…
バイト先に
実家に戻るのは
冬か春かどっちかにするように言われたそうで…
二女は夏は帰ってきていない。
農業バイトに励んでいました
ふと
このままそこでバイトを続けたら
年に1回しか実家に帰れないのだろうか…と
とっても不安になったらしい…
春に帰ると言っても
2月の後半
特に忙しい時期ではないそう。
って、お店自体
そんなに忙しいわけではないらしい…
さらに
このままそこでバイトを続けたら
春から始まる
大好きな農業や漁業のバイトも出来なくなる
友人に相談したら
『じゃあ春に辞めちゃえば』
二女には『辞める』という選択肢はなかったらしく
『辞める』という選択をとるべきなのかどうなのか
私に電話をかけてきた(^_^;)
『辞める』にしても
急にバックれるのはよくないけど、
辞める場合の規定に添えるのであれば
考えてみてもいいんじゃないのと言ったら
ちょっとホッとした様子
考えてみたら
今までの二女の人生で
『途中で辞める』という選択肢は
確かに、なかったかも
技術面でも人間関係も
相当に厳しかった高校の部活も
最後まで頑張ったし。
姉妹の中で一番根性があることは確か
もしそこのお店のバイトを辞めて
この先の大学生活で都合が悪くなることがあるかどうかも聞いてみたら
そもそもファストフードには行かないそう(^_^;)
(だから困らない)
順番に気持ちを整理して
話を聞いてあげたら
かなりスッキリしたらしい
もしまた春に農業バイトに戻るとしたら
今度はその次の冬の期間どうするかまで考えるように
そしたら、もっと先の事まで考えるなんて言ってました。
大学生になって
憧れだった農業と漁業のバイトをしていましたが…
残念な事に
冬は仕事がない
なので
街にある
全国展開しているファストフードで
バイトを始めたそう
もうすぐ帰ってくるんだけど、
冬にこっちに帰ってくることは
バイトを始める前から決まっていた。
なので、冬にバイトを休むことは問題なかったみたいなんだけど、
春休みも
部活が1週間ほど休みになるから
その時にこっちに帰ろうかと思ったら…
バイト先に
実家に戻るのは
冬か春かどっちかにするように言われたそうで…
二女は夏は帰ってきていない。
農業バイトに励んでいました
ふと
このままそこでバイトを続けたら
年に1回しか実家に帰れないのだろうか…と
とっても不安になったらしい…
春に帰ると言っても
2月の後半
特に忙しい時期ではないそう。
って、お店自体
そんなに忙しいわけではないらしい…
さらに
このままそこでバイトを続けたら
春から始まる
大好きな農業や漁業のバイトも出来なくなる
友人に相談したら
『じゃあ春に辞めちゃえば』
二女には『辞める』という選択肢はなかったらしく
『辞める』という選択をとるべきなのかどうなのか
私に電話をかけてきた(^_^;)
『辞める』にしても
急にバックれるのはよくないけど、
辞める場合の規定に添えるのであれば
考えてみてもいいんじゃないのと言ったら
ちょっとホッとした様子
考えてみたら
今までの二女の人生で
『途中で辞める』という選択肢は
確かに、なかったかも
技術面でも人間関係も
相当に厳しかった高校の部活も
最後まで頑張ったし。
姉妹の中で一番根性があることは確か
もしそこのお店のバイトを辞めて
この先の大学生活で都合が悪くなることがあるかどうかも聞いてみたら
そもそもファストフードには行かないそう(^_^;)
(だから困らない)
順番に気持ちを整理して
話を聞いてあげたら
かなりスッキリしたらしい
もしまた春に農業バイトに戻るとしたら
今度はその次の冬の期間どうするかまで考えるように
そしたら、もっと先の事まで考えるなんて言ってました。
先週の土曜日
お仕事でお世話になっている皆さんと
『忘年会』をしました
場所は赤坂創作家庭料理 美弥
お野菜がたっぷり~
プルーンの豚肉巻き
きりたんぽ鍋せりの根が絶品
この時期限定の貴重な子持ちハタハタ~
野菜の盛り合わせには
ヘンプオイルをかけて
豚の角煮はポン酢ベースで似たそうです
あっさりでした~
『イヌスターズ』こもりまさのブさんの生ライブ付
高木ブーのお弟子さんなんだそう
手前はお寿司を握ってくれたコスモファームの中村先生
どのお料理も美味しすぎて
今年一番食べ過ぎて(^_^;)
一晩で2キロ太ったので
現在調整中
(あと800g)
美味しくて楽しい夜でした
皆さん、本当にありがとうございました
お仕事でお世話になっている皆さんと
『忘年会』をしました
場所は赤坂創作家庭料理 美弥
お野菜がたっぷり~
プルーンの豚肉巻き
きりたんぽ鍋せりの根が絶品
この時期限定の貴重な子持ちハタハタ~
野菜の盛り合わせには
ヘンプオイルをかけて
豚の角煮はポン酢ベースで似たそうです
あっさりでした~
『イヌスターズ』こもりまさのブさんの生ライブ付
高木ブーのお弟子さんなんだそう
手前はお寿司を握ってくれたコスモファームの中村先生
どのお料理も美味しすぎて
今年一番食べ過ぎて(^_^;)
一晩で2キロ太ったので
現在調整中
(あと800g)
美味しくて楽しい夜でした
皆さん、本当にありがとうございました