今年のコーギーカレンダーは
UKバージョンにしてみました
さすが
コーギーの原産国
みんな賢そう(笑)
UK版だから
カレンダーの休日もUK版(笑)
でも
ステキなコーギーさん達を見られるからいいの
ステキなコーギーは
我が家にもいるけどね
毎年恒例
1月3日のお雑煮は
『ごま雑煮』
濃いめのダシに醤油とみりんを同量
練りごまとすりごまをいれた
大好きな料理研究家
栗原はるみさんのレシピです
昨夜は余った筑前煮で
これまた
毎年恒例の
グラタン
お皿に筑前煮を並べて
ケーキ作りで余った生クリームをかけて
チーズの乗せて焼いただけ
お正月は
箱根駅伝と高校サッカー観戦で忙しい(笑)
ほぼ動きません
(体が重い…
)
毎年恒例の
1月2日のお雑煮は
中華風
豚肉・人参・筍・青梗菜に生姜が入っています
味付けは中華スープ&塩・胡椒にお酒
最後にごま油&ラー油を少々
お餅はごま油を引いたフライパンで焼きます
二女がいるうちに
炊き込みご飯も色々と…
鯛めしに
タコ飯
あ~食べ過ぎる~(^_^;)
2019年になりました
皆さま
明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願い致します
毎年恒例
1月1日のお雑煮
なんちゃってお節風
ちょっと変わったところで
まぐろのカルパッチョ
ピンクのソースは
ビーツのお醤油
そして
これまた恒例の夫の誕生日
今年は
私の指導の下(笑)
二女が作りました
あ~食べ過ぎて
体が重い…