おはようございます
今は涼しいけど、今日は温かくなるようですね。
今日のお弁当
・さわらの味噌漬け焼き
・レタス
・ミニトマト
・なすベーコンチーズサンド
・ピーマン+わかめ+カニカマ酢味噌和え
・冬瓜+鶏肉中華煮
・たらこごはん
…実は…。このさわらの味噌漬け焼き、裏側、焦げて真っ黒黒すけ
どうもお魚役の苦手です…。
味噌漬けの場合はさらに…。だって、魚焼き器って、引き出さないと見えないんだもん
焼き具合見えないと、ついつい引き出すの遅くなってしまいません??
皆さんはそんなことないのかなぁ…?
昨晩はデパ地下で半額のお魚三種買ってきました。
さわらは味噌漬けに 太刀魚は塩焼きに カレイは煮付けにします。
いいわぁ~
年のせいか、あんまりお肉を食べたいと思わないので、これからはお魚のお料理にもう少し
力を入れたいなと思っています。
お魚のお料理レパートリーって、そう言えばあんまりないんですよね。
良く考えてみたら、中華や洋風料理でお魚ってあんまり使ったことがないわ。
よし!これからはお魚でレパートリー増やすキャンペーン、スタートです

今は涼しいけど、今日は温かくなるようですね。


・さわらの味噌漬け焼き
・レタス
・ミニトマト
・なすベーコンチーズサンド
・ピーマン+わかめ+カニカマ酢味噌和え
・冬瓜+鶏肉中華煮
・たらこごはん
…実は…。このさわらの味噌漬け焼き、裏側、焦げて真っ黒黒すけ

どうもお魚役の苦手です…。
味噌漬けの場合はさらに…。だって、魚焼き器って、引き出さないと見えないんだもん

焼き具合見えないと、ついつい引き出すの遅くなってしまいません??
皆さんはそんなことないのかなぁ…?
昨晩はデパ地下で半額のお魚三種買ってきました。
さわらは味噌漬けに 太刀魚は塩焼きに カレイは煮付けにします。
いいわぁ~

年のせいか、あんまりお肉を食べたいと思わないので、これからはお魚のお料理にもう少し
力を入れたいなと思っています。
お魚のお料理レパートリーって、そう言えばあんまりないんですよね。
良く考えてみたら、中華や洋風料理でお魚ってあんまり使ったことがないわ。
よし!これからはお魚でレパートリー増やすキャンペーン、スタートです
