おはようございます
一気に涼しくなりましたねぇ。
今日のお弁当
・たら煮付け
・和風ポテサラ
・ミニトマト
・きゅうり
・厚揚げ+にんじん+こんにゃく煮
・のりたまふりかけごはん
今日のポテトサラダは、和風です。きゅうり浅漬けとゆず胡椒を入れてピリ辛に仕上げました。
さて、9月に入ってからも鎌倉通いをしていたtonton。
今回は、前回と同じKOYAMAさんと同じ二階堂の住宅街にある
凛林さん

今回は、料理教室なんです。…といっても凛林さんの厨房で行うので、私達が料理できるわけではなく、
ちょこっとお手伝いする程度。

ここでメニューの説明を受けて厨房へ。

プロの厨房に入るのはちょっと緊張します。
でも案外普通の台所と変わらない気がしました。
説明しながら料理を作ってくれる先生。ちょっとカメラを出す勇気はありませんでした

ひき肉入りじゃがいも団子の甘酢ソースと、野菜たっぷり汁ビーフンの完成です
先生は、リンクンビさんと言う方です。
跡で調べて分かったのですが、料理の鉄人にも出演されたり、調理学校の講師や調味料の
アドバイザーをされたり、とっても有名な方でした。
お話を伺いながらランチ。
中国の大人という風格のリンクンビさん。美味しい楽しい時間を過ごさせて頂きました。
さて、その後、すぐ近くの
瑞泉寺
へ

苔むした階段がとってもいい感じ

友達と気ままに散策を楽しみ、
瑞泉寺さんの山門を出たところに…

ん?気になるCafe発見

去年オープンしたばかりという古民家Cafeでした。
美味しい紅茶を頂いて、オーナーさんと楽しくお喋り。
バス停のある
鎌倉宮の鳥居

夏雲がとっても綺麗。暑い暑い鎌倉も大好きです

一気に涼しくなりましたねぇ。


・たら煮付け
・和風ポテサラ
・ミニトマト
・きゅうり
・厚揚げ+にんじん+こんにゃく煮
・のりたまふりかけごはん
今日のポテトサラダは、和風です。きゅうり浅漬けとゆず胡椒を入れてピリ辛に仕上げました。
さて、9月に入ってからも鎌倉通いをしていたtonton。
今回は、前回と同じKOYAMAさんと同じ二階堂の住宅街にある



今回は、料理教室なんです。…といっても凛林さんの厨房で行うので、私達が料理できるわけではなく、
ちょこっとお手伝いする程度。


ここでメニューの説明を受けて厨房へ。

プロの厨房に入るのはちょっと緊張します。

でも案外普通の台所と変わらない気がしました。
説明しながら料理を作ってくれる先生。ちょっとカメラを出す勇気はありませんでした


ひき肉入りじゃがいも団子の甘酢ソースと、野菜たっぷり汁ビーフンの完成です

先生は、リンクンビさんと言う方です。
跡で調べて分かったのですが、料理の鉄人にも出演されたり、調理学校の講師や調味料の
アドバイザーをされたり、とっても有名な方でした。
お話を伺いながらランチ。
中国の大人という風格のリンクンビさん。美味しい楽しい時間を過ごさせて頂きました。

さて、その後、すぐ近くの




苔むした階段がとってもいい感じ



友達と気ままに散策を楽しみ、
瑞泉寺さんの山門を出たところに…

ん?気になるCafe発見



去年オープンしたばかりという古民家Cafeでした。
美味しい紅茶を頂いて、オーナーさんと楽しくお喋り。

バス停のある



夏雲がとっても綺麗。暑い暑い鎌倉も大好きです
