おはようございます
気持ちの良い青空です。
今日のお弁当
・めはり寿司
・セロリ浅漬け
・ミニトマト
・きゅうり浅漬け
・スクランブルエッグ
・厚揚げ肉みそあんかけ
・豆腐+しいたけ+かにかまあんかけスープ
・はるみみかん
初めてめはり寿司を作ってみました。
熊野古道歩きの時に、民宿のお弁当に必ずと言って良いほど入っているめはり寿司。
前から一度作ってみたいと思っていたんです。
中には、ぜんまい煮のみじん切りとゴマが入っていますよ。
朝のウォーキングでは、もう春爛漫
オヒョウモモとパーフェクトな椿
整いすぎるくらい整ったパーフェクトな椿の花だと思いませんか?
花壇
にょきにょきと、一日一日成長著しいお花たちです。
ハナニラと水仙
桃と桜
桃はついこないだまでの蕾がようやっと開きだしました。
満開はいよいよこれからですね楽しみです~
少し早い春ですが、やっぱり嬉しいものですね。
今日は娘が久しぶりに帰宅します。1年以上帰れていなかったのですよ。
お花と一緒で、少しは成長しているかな?
気持ちの良い青空です。
今日のお弁当
・めはり寿司
・セロリ浅漬け
・ミニトマト
・きゅうり浅漬け
・スクランブルエッグ
・厚揚げ肉みそあんかけ
・豆腐+しいたけ+かにかまあんかけスープ
・はるみみかん
初めてめはり寿司を作ってみました。
熊野古道歩きの時に、民宿のお弁当に必ずと言って良いほど入っているめはり寿司。
前から一度作ってみたいと思っていたんです。
中には、ぜんまい煮のみじん切りとゴマが入っていますよ。
朝のウォーキングでは、もう春爛漫
オヒョウモモとパーフェクトな椿
整いすぎるくらい整ったパーフェクトな椿の花だと思いませんか?
花壇
にょきにょきと、一日一日成長著しいお花たちです。
ハナニラと水仙
桃と桜
桃はついこないだまでの蕾がようやっと開きだしました。
満開はいよいよこれからですね楽しみです~
少し早い春ですが、やっぱり嬉しいものですね。
今日は娘が久しぶりに帰宅します。1年以上帰れていなかったのですよ。
お花と一緒で、少しは成長しているかな?