なぜベーコンを自分で作るか?
ウマイからよ。
仕込みの秘訣はひたすら脱水すること。
発見!キッチンペーパーの上から新聞紙で包み、毎日新聞紙だけを交換すればリーズナボーなのだわ。
塩をして冷蔵庫で寝かすこと7日間、980gの生肉は950gに。
リンゴのチップでスモーク。
中華鍋のお手軽スモークといえども、蓋はしっかりするのです。
生のブニョブニョ感がなくなるまで、90分かかった。
完成!
950gの塩漬け肉は、870gのベーコンに。
スモークで意外と縮むのね。
冷蔵庫でさらに二日、安定させたの図。
うまそ!
ステーキ+マスタードonバゲット最高
カナダ産99円/100gの豚バラブロックを使用。
カナダ産の豚は、値段お手ごろ、脂ほどほど、お味ぐぅ!
塩はこれ
スペインのハーブ入り海水塩
ウマイからよ。
仕込みの秘訣はひたすら脱水すること。
発見!キッチンペーパーの上から新聞紙で包み、毎日新聞紙だけを交換すればリーズナボーなのだわ。
塩をして冷蔵庫で寝かすこと7日間、980gの生肉は950gに。
リンゴのチップでスモーク。
中華鍋のお手軽スモークといえども、蓋はしっかりするのです。
生のブニョブニョ感がなくなるまで、90分かかった。
完成!
950gの塩漬け肉は、870gのベーコンに。
スモークで意外と縮むのね。
冷蔵庫でさらに二日、安定させたの図。
うまそ!
ステーキ+マスタードonバゲット最高
カナダ産99円/100gの豚バラブロックを使用。
カナダ産の豚は、値段お手ごろ、脂ほどほど、お味ぐぅ!
塩はこれ
スペインのハーブ入り海水塩