チューリップ 2007年04月10日 18時59分17秒 | 季節 咲いた、咲いた 横浜公園のチューリップ 最初は赤 どこまでもチューリップ こんなお弁当あるよね。 この週末には 「よこはま花と緑のスプリングフェア2007」 があるんだって。 また行かなきゃ。
揚げおかき 2007年04月10日 18時46分22秒 | 捕まえた! あざぶじゅばーんの名店、豆源の 豆ならぬ揚げおかきがおいしいって ”おめざ”で紹介されてたみたいだから 身体を張って確かめましょう。 ラゾーナ川崎でも買えるようになったから嬉しいねぇ。 評判を聞いてなければ、けっして手を出さぬお値段だけどね。 まずは塩味。 お! お餅の確かな味がする。 おいしい植物油の味もしっかり。 これを食べつけたら、スーパーのは食べられなくなる系かも。
ホームメイド・スモークを楽しむ 2007年04月10日 18時35分14秒 | 読みました 片山三彦著 地球丸 1997年 燻しまくってるねぇ、楽しんでるね。 ・スモークウッドは冷燻用、チップは温燻用。 ・スモーク後は新鮮な空気にあてる。 (すぐにラップしてはいけなかったのか!) ・スモーク以前においしく下味をつける。 (ゆで卵をそのまま燻してもおいしくなかったわけだ!) ・サケ缶やかまぼこ、干物、うなぎの白焼きもスモークでイケる。 ・ハム、ソーセージはスモーク後にボイル。