欲張らず、全部4個ずつ。
2回で食べ切りの量に。
俺も枯れて来たものよのぉ。
牛筋
卵
大根
こんにゃく
昆布
竹輪
ちくわぶ
いか天
鶏ボール
いわしボール
銀杏飛竜頭
昆布と鰹節のだしに、亜國の塩、薄口しょうゆ、酒、みりん
おでんのだしって、いくら作っても肩が出ちゃうんだよな。
丁度テレビでおでん特集をやっていた。
なになに?
浅草の名店では
練り物の脂抜きをしたお湯を、キッチンペーパーで漉して、だしと1:1でブレンドするのだそうな。
それならさ
練り物の油をキッチンペーパーでよーく拭いて、そのまま入れちゃえば良いんでないの?
2回で食べ切りの量に。
俺も枯れて来たものよのぉ。
牛筋
卵
大根
こんにゃく
昆布
竹輪
ちくわぶ
いか天
鶏ボール
いわしボール
銀杏飛竜頭
昆布と鰹節のだしに、亜國の塩、薄口しょうゆ、酒、みりん
おでんのだしって、いくら作っても肩が出ちゃうんだよな。
丁度テレビでおでん特集をやっていた。
なになに?
浅草の名店では
練り物の脂抜きをしたお湯を、キッチンペーパーで漉して、だしと1:1でブレンドするのだそうな。
それならさ
練り物の油をキッチンペーパーでよーく拭いて、そのまま入れちゃえば良いんでないの?