若妻印

いぶし銀の若妻のおいしい日常
食べることしか考えてません。

カザーリ・チョコバナナ

2009年02月09日 16時28分51秒 | 捕まえた!

食べてみたかったの、このシリーズ。
お正月に輸入菓子の福袋買ったり、トレカ目当てにチョコの大人買いしたりで
家には甘いものが溢れてるんだけどさ
こいつが値引きされていた日にゃ、買うしかないでしょ?


セロハンで箱を外装されているわけでもなく
紙箱をペリペリしたら、いきなり裸ですか!?
ヨーロッパの方って大胆ね。

2段で12本入っていましたよ。


中にはバナナ風味の...これはマシュマロですな。
わりと酸っぱい、かなり酸っぱい、甘くない。
歯にしみるような甘さでなくて良かったよ。
ビターチョコもそれほど苦くなく、すっきりとした後味。
これはアタリですな。

他にイチゴとオレンジもあるはず。
よーし...

オーストリア製とな。



生牡蠣

2009年02月09日 00時37分15秒 | 実験してみよう
お茶を買いに中華街までご足労したのに
あの人の多さは何?
パレードがあったんですって?
ランチをしそこなって、すごすご帰って来てしまいましたよ。

さすれば

ご近所のスーパーに、殻付き牡蠣が並んでいた。
買ってしまえ!
ランチくらいのお値段だし。
ダンナは晩ご飯いらないし。
ダンナは生牡蠣嫌いだし。


殻付き牡蠣、初めて買ったよ。


殻の端っこをガシガシ割って、隙間を作るんだよね?
あら?
牡蠣の殻って雲母みたいに層になってる。
これがサクサクおいしいパイだったらなぁ。


いぇーい!
隙間からテーブルナイフを入れて、貝柱をはがしましたよ。
意外と簡単。


何?この殻のデカさは。
でも、中身は同じサイズじゃん。


ジャーン!
殻にたっぷりたまった汁は、おいしいエキスかと思いきや
何だよぉ!超しょっぱい海水じゃん。
こいつらは干潮の間、殻の中に海水を貯めておくのか?そうなのか?

一人楽しく、つるつるおいしくいただきましたよ。
今のところ元気なので、何も間違いはなかったようね。