ライ麦パンが一番好きだなぁ。
今日の一次発酵は40分、形良し、膨らみもほどほど、片手に収まる○ッパイといったところ。
愛いヤツ。
<2斤分>
強力粉 450g
ライ麦粉 100g
ドライイースト 小匙4
きび砂糖 大匙3
塩 小匙1
バター 30g
水 350cc
つや出し用バター 少々
今日の一次発酵は40分、形良し、膨らみもほどほど、片手に収まる○ッパイといったところ。
愛いヤツ。
<2斤分>
強力粉 450g
ライ麦粉 100g
ドライイースト 小匙4
きび砂糖 大匙3
塩 小匙1
バター 30g
水 350cc
つや出し用バター 少々
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます