赤レンガ倉庫の「全国ふるさとフェア2011」ですよ。
昨年は台風で中止になってしまったから、調査研究したい気持ちも2年分ですよ。
さぁ食うぞ
くじら屋さんの「くじら汁」と「たつた揚げ」
くじら汁はくじらベーコンをぜいたくに使った豚(?)汁。
たっぷりの脂がアチアチ。
すごく体が温まった。
竜田揚げはふわふわ。
長いこと色んなものに漬け込んだんだろうな。
でも、俺の知ってる給食メニューはこんなやつじゃない!
もっと噛みしめる、味わい深いものなんだ!
これじゃあチキンで十分だ。
和歌山県・みやべ町の梅の試食。
「にごり梅酒」と謎の「トマトうめ」
と、ここまで来たら
もう食べるものがなーい!
毎年楽しみにしてた「いも煮」も「あんこう鍋」も「松尾ジンギスカン」もなーい!
よく見りゃあ、地元神奈川のものが大部分で、他府県のものが少ないぞ!
それに、なんだか高い。
模擬店なのに、ステーキとかラーメンとか、ワンコインで買えないじゃん!
日本は変ってしまったのか!?あぁ!
これじゃ余裕で晩ご飯食べられちゃうぜ。
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