豚ももブロックがお買い得。
(千葉産だけど)
チャーシュー作ろう!と思ったら、意外と脂がたっぷりだったのよね。
べりべり引き剥がした大量の脂身
猫もうんざりだろう...
!!!
ラードがとれないかしら?
ラードで作るチャーハンは一味違いますもんね。
たっぷりの脂身だけを中華鍋に入れて
ごく弱火で30分。
にじみ出たオイルでわずかな繊維質がかりかり揚がりました。
おいしいとんかつ屋さんの香がしますよ。
ボンヌママン一瓶分の金色の脂がとれました。
自然に冷えたら、これこの通り、立派なラードに。
揚げかすの部分は...サクサクしてますよ。
もしかしてこれが「油かす」?
富士宮焼きそばがお家で出来ちゃうじゃん!
チャーハンに入れてもおいしそう!
ということで
大成功!
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