若妻印

いぶし銀の若妻のおいしい日常
食べることしか考えてません。

枝豆を焼いてみる

2014年07月15日 16時33分42秒 | 実験してみよう

「焼き枝豆」が良いと聞いたので、やってみますよ。
レシピは色々あったんで、自分を信じて進んでみるわけです。

洗った枝豆を、濡れたまま鉄のフライパンに入れます。
ムダ毛とかは気にしませんよ。


蓋をして、強火。
じゅくじゅく言い出したら中火で5分。

(画像忘れた!)
まだ固い感じ。


鞘が焦げた方が良いようなので、かき混ぜながら、強火で5分。

火を止めて、潮投入。
塩が乾燥して、馴染みませんね。


蓋をして、10分蒸らしてみました。
水分が戻って、液状になった塩がよくなじみましたよ。

お味は…枝豆ですね。
まぁ、水も油も使わない調理法がありますよという程度ですな。
ぺろり。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿