6月第三日曜日は父の日。
息子のオトウサンへの感謝の気持ちは、夕食です。
数日前から一緒にメニューを考えました。
といっても、息子は普段、料理を積極的に手伝うということもないので、意見が出てこない。
結局、私がいくつか提案し、その中から選んだのが、ハンバーグとポテト春巻きです。
息子の手のサイズで作ったら、沢山のハンバーグができたので、チーズとトマトソース煮の二種類になりました♪
後ろにちょこっと見えるのがポテト春巻き。
中身はマッシュしたポテトに刻んだベーコン。
息子がピーラーでジャガイモの皮をむき、春巻きの皮で包みました。
あまり器用でない息子。
ちょうどこの日の宿題が”お手伝い”ということもあったせいか、ひとつひとつに時間がかかったものの、途中で投げ出さずに頑張れました。
『いただきます』の前に、息子からメニューの紹介を。
夫婦で、美味しい♪を連発し、まんざらではない様子の彼。
また手伝ってくれるかなー。
期待しているんだけどね。
*今日は家庭教育学級で、ビール工場見学に行きました。
見学の最後は試飲。
飲んだのは、ビールとチューハイをそれぞれコップに半分程度なのですが、太陽が昇りきる前の午前中・・・。
ききますねぇ。
今、とっても眠いです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます