実質的な高校生活スタートから1ヶ月。
高校生ともなると学校での出来事をうかがい知ることもできません…まぁそんなものでしょう。
私に求められているのは、毎朝弁当を作ることくらいです😅
【プルコギ弁当】
なるべく冷食は使わないように…と思っているけど、最後ちょっとの隙間を埋められず、冷凍胡麻団子に頼ってしまった😅
【麻婆茄子弁当】
我が家の食卓は、辛いおかずが比較的多めです^^
【ぶり照り焼き弁当】
お弁当は肉に偏りがちなので、意識的に魚を取り入れるように。
【豚・豚】
ロースとハラミ^^
【手羽元サッパリ煮】
手羽元と一緒に味付けゆで卵。
その手前の白い物体は、長芋ソテー。とろけるチーズと一緒に。
【本日は、ささみ】
ピーマンもたっぷり^^
【エビもホタテも】
🍤エビは、餃子の中にいます^^
【NEW!】
新しいのは弁当箱だけ。
中には、目新しさはありません💦
【にく、にく】
『肉の量に驚いたよ!』帰宅後、カラになった弁当箱を流しに出しながら、息子のヒトコト。
*高校生ってみんなどんなお弁当持ってくるの?
息子にたずねても、コロナ予防のため自分の席で前を向いて食べるそうで…。
ただ、『鞄の中で、麺つゆこぼれて、教科書がぁぁぁ』と言ってる子がいたとか。
麺つゆ?!
詳細が知りたい。
まずは息子さん、ご入学おめでとうございます。
ようやく高校が始まり、気持ちが整ってきた頃でしょうか。
拙宅の息子は、まだ半ドンで、行ったと思ったら、すぐ帰宅という生活です。
お弁当箱、新しくされたのですね。
読み進めるうちに、中学時代よりおかずが多いような気がして、(もしかして)と思ったら、そうだったので、ちょっと嬉しくなりました。
高校生男子の食欲、恐るべしですね。
目新しさはないとお書きですが、彩や種類の多さなど、立派な弁当ですよ。
母のお弁当に、きっと癒されていると思います。
まさに受験時期に私の父の入院、最期の別れ、告別式が重なり、子にも親にも大事なその時にちゃんと向き合うことができなかったのではないかと反省し。続いて、コロナ禍。
…年明けから普通でないことばかりが続いていましたが、ようやく高校生活がスタートしました。
お弁当に関して言えば、食べ終えた時、『おなかいっぱいになった^^』と思ってくれたら、私としては合格ラインです(笑)。
少しずつ、見映えのいいおかずの詰め方を学びたいとは思ってますが…その一方で、ふたをあけた瞬間『えっ?!…(苦笑)』となるようなインパクト重視のお弁当を持たせてみたいという願望?野望?も持ってます。
高校の3年間なんておそらくあっという間。
かーかんさんの息子さんの学校も平常時間割が開始されるといいですね。高校生活をおもいっきり満喫していただきたいものです!