11月もあっという間に後半。
公園の木々も街路樹も赤や黄色に染まり、足下の落ち葉がカサカサと乾いた音を立てる中を歩くのもこの時期ならでは。
秋の深まりを…と言いたいところですが、ここ数日は、朝から気温が高く日中は上着いらずの20度超。
過ごしやすいのはありがたいけど、来週以降平年並みになるそうで、要注意。体調管理が大事です。
さて、今月前半のお弁当を。
【おでんのようで…】
ちくわぶ好きなので、おでんじゃなくても活用。
ちなみにこの日は、牛すね肉とレンコンの煮物。
【秋鮭】
クリーム煮。
【なんだか…】
見られてる?
【焼売】
焼売と中華風炒めもので、一応中華弁当…のつもり^^;
【揃ってしまった…】
100均のお弁当箱。使いやすい形とサイズと価格。結局買い足してしまった。
【肉詰めピーマン】
タネは豆腐&鶏挽肉で和風味。あっさりさっぱりの肉詰めピーマン。
【鮭弁】
鮭の存在感(笑)。
【具だくさん】
味噌汁であたたまってね。
【巾着】
油揚げの巾着の中は、その時の気分と冷蔵庫の中身次第^^
(ちなみにこの日は、鶏挽肉に豆腐を混ぜて。他に根菜、しめじ、ウズラの卵)
部活を終えて帰宅し、夕飯を食べるのは午後8時頃。
お弁当のゴハンは多めですが、毎日完食してカラの弁当箱を持ち帰ってきます^^
*先週予選を突破したので、明日は一年生大会の本戦です。
息子は中学3年、テニスの実戦から離れていたので、久しぶりの試合に力が入っている様子。がんばれ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます