昨夜、小豆を煮ました。
コトコト煮込んで、豆がやわらかくなった頃砂糖を入れて、お鍋の中の、まさに”あずき色”を眺めてました。
その時、衝動に駆られてそのままの勢いで作ったのが、これ。
冷蔵庫の中に生クリームがあって、よかった!
・・・無かったら、あの時の”食べたい気持ち”をどう落ち着けたら良かったのか(笑)。
ふるふるでとろろん。
やっとの思いでこのカタチを保っているくらいの、やわらかなデザートです。
満足♪♪
**********
・・・そうこうしているうちに、2008年も終わり。
過去2回、12月になるとその一年を写真と共に振り返っていたのだけれど、今年はそれすら出来ず。
まして、大掃除なんて。
私の中で、床のワックスがけだけは、やらずに年を越せないのですが(何故かそれには、こだわる)、あとは”小”掃除に終わりました。
ま、それも例年通りではありますが(苦笑)。
何はともあれ、大晦日です。
楽しかったこと。嬉しかったこと。大変だったこと。
笑。泣。怒。
出会い。別れ。
色々ありましたが、今年もあと23時間を切りました。
心穏やかに今年を締めくくり、来年が良き一年であるよう願うばかりです。
一年間ありがとうございました。
atsu***Center TAG***
2008年も残り3時間をきりましたね。。。
今年はいつにも増してあっという間でした(汗)
来年は一日一日を大切に、充実した一年になったらいいな…。
2008年の手帳にはやらなくてはいけないこと、それから
こうなりたい!という願望を書くつもりです(笑)
それらをひとつでも多くクリアできればいいのですが…
どうなりますやらヾ(´▽`;)ノ
今年もこちらのblogを大変楽しませて頂きました♪
ありがとうございますm(._.)m
来年もどうぞよろしくお願いします♪
のんびり?
それともお出かけかな。
年の初めは、新たな気持ちになるし、その思いを手帳に記すのも素敵ですね
私は惰性に流されがちなので、生活や考え方、人間関係等々も含めて・・・新しい一歩を踏み出すことを心掛けたいです。
お互いにこの一年を充実して過ごしたいですね。
今年もどうぞよろしくお願いいたします